Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автодайджест (Часть 1)

Компьютерные энтузиасты и автомобильные фанаты ждут наступления весны с одинаковым нетерпением. Неужто сердца техноманьяков столь сентиментальны? Нет, все гораздо проще. В самом начале весны стартуют сразу два крупных мероприятия: CeBIT и Международный автосалон в Женеве. Обе выставки очень известны в своей среде. Сегодня на страницах 3DNews мы рассказываем не только о самых интересных новинках CeBIT, но и предлагаем вам ознакомиться с репортажем из Женевы.

В этом году автомобильные производители не устроили сюрпризов, публика не была шокирована какими-то совершенно новыми серийными моделями или невообразимыми концептами. Это была лишь череда плановых презентаций, почти все автомобили были заблаговременно анонсированы. Впрочем, некоторые "вкусности" все же присутствовали, пусть и не в большом количестве. Пожалуй, самое время перейти к главным участникам выставки - автомобилям.

Серийные автомобили

Ford Focus


Мировая премьера нового поколения Ford Focus прошла совсем недавно в Детройте. Не привезти столь значимую для европейского отделения Ford Motor Company модель на главный автосалон Старого Света было бы кощунством. Но презентованные ранее 5-дверные хэтчбек и седан журналистам уже неинтересны. Так что в Европу привезли универсал. Вполне вероятно, что этот форм-фактор вообще не будет официально представлен на североамериканском рынке. Но в Европе любят универсалы, так что без внимания такой Ford Focus не останется.







Универсал Ford Focus будет опционально комплектоваться системой MyFord Touch. Возможно, MyFord Touch будет доступна и в России, хотя в нашу страну многие производители не поставляют автомобили с современными мультимедийными системами. Чего определенно стоит ожидать, так это появления двигателей EcoBoost. Эта серия турбокомпрессорных бензиновых моторов малого объема обещает произвести настоящий фурор на рынке, во всяком случае, так считает сам производитель. Нам же еще необходимо посмотреть, как движки будут вести себя при заправке низкокачественным отечественным топливом.





Стоит отметить, что анонсов различных вариаций Ford Focus хватит еще на несколько крупных мероприятий. Впереди еще, как минимум, трехдверный хэтчбек. Он будет отличаться не только внешним видом, но и настройками: меньше дверей - больше жесткость подвески. Довольно логично, ведь непрактичный трехдверный кузов зачастую выбирают любители активной езды. Возможно и появление купе-кабриолета.

Volvo S60

Автомобили из холодной для Европы Швеции в России всегда встречали с особым теплом. Сила бренда и доверие покупателей толкали продажи Volvo S60 вверх. Но бестселлером седан не стал: экстерьер S60 очень консервативен, а саму модель впору записывать в автомобильные долгожители. Но вот и ожидаемое многими обновление, маячившее на горизонте почти год. Современный облик, плавные линии, элегантный скат крыши - все это сегодня в почете. Несмотря на это, рекорды по объему продаж Volvo S60 бить явно не собирается. А вот крепким середнячком в высшей лиге стать вполне сможет. Но только в Европе, на которую и ориентирована новинка. Два дизельных двигателя и один бензиновый - такой расклад может прийтись по душе только среднестатистическому немцу, в России экономия на топливе не в почете.





Базовым для новой Volvo S60 станет дизельный двигатель D5 объемом 2,4 литра. Мощность такого двигателя составляет 205 лошадиных сил - вполне достаточно для среднеразмерного седана, тем более что крутящий момент достигает очень внушительных для такого объема 420 Нм. Разгон с подобными показателями не должен показаться назойливым: 7,8 секунды с 0 до 100 км/ч. Похоже, что в Volvo решили окончательно избавиться от имиджа "автомобилей для пенсионеров". Если базовая версия S60 способна на такое, что тогда ждать от более мощных вариаций? Но подождите, предприимчивые шведы припасли и более экономичный вариант, который нарекли серией DRIVe. Представление самой медленной модификации в качестве отдельной серии - талантливый маркетинговый ход. Что примечательно, динамика седана с двигателем D3 вполне приемлема: 9,2 секунды до 100 км/ч. Интересен и сам мотор. Двухлитровый рядный 5-цилиндровый D3 сделан на базе старого 2,4-литрового двигателя. Был уменьшен как объем камер сгорания, так и ход поршня. Все это должно положительно сказаться на расходе топлива. Заявленная цифра - меньше 5 литров на 100 км. Вполне неплохо для седана с 163 лошадиными силами и 400 Нм. Максимальная скорость S60 DRIVe - 220 км/ч.







Тем, кто не боится расхода до 12 литров бензина на 100 км, компания Volvo советует не скупиться и на уплату транспортного налога, ведь 304-сильный трехлитровый T6 "влетит в копеечку" российскому владельцу. Но платить есть за что: 6,5 секунды с места до 100 км/ч - такому разгону позавидуют многие "горячие" хэтчбеки. Остается вопрос: что делать тем, для кого динамика не столь важна? Ждать. Вскоре после начала продаж Volvo S60 появится серия 4-цилиндровых движков объемом от 1,6 до 2 литров. Три силовых агрегата развивают мощность от 150 до 240 лошадиных сил. Так что богатый выбор двигателей на любой вкус гарантирован.

Оснащение седана Volvo S60 соответствует классу: адаптивный круиз-контроль, передняя широкоугольная камера с выводом изображения на ЖК-дисплей, система распознавания пешеходов. Традиционно особое внимание уделено безопасности. Также отдельный акцент сделан на новом шасси. Утверждается, что Volvo S60 - самая спортивная модель за всю историю компании. Шведские автомобили и раньше не были слабы на управляемость, однако новый седан должен открыть новую веху в истории Volvo. Очевидно, что руководство компании предпринимает все попытки привлечь внимание молодежи. С "модным" хэтчбеком C30 это уже получилось. Теперь "выросшее" на C30 поколение хотят пересадить на седан S60. Вполне вероятно, что задумка окажется удачной.

Kia Sportage

Очередной потенциальный бестселлер - кроссоверы сегодня в почете. Суровые реалии российских дорог не раз доказали: даже стандартный седан сможет пройти далеко не по каждой проселочной дороге, не говоря уже о спортивных автомобилях. Свой вклад делает зима, которая в этом году старательно замела добрую часть магистралей. В результате, без внедорожника не обойтись. Как минимальный вариант возможен кроссовер, все же, высокий дорожный просвет и привод на четыре колеса помогут выбраться из многих неожиданных дорожных засад. На этом фоне резко возросшая популярность нового по сути класса автомобилей неслучайна. Оказаться на волне успеха хотят и в Kia, новый Sportage имеет все шансы пробиться в тройку лидеров по продажам в своем сегменте.







Новый Kia Sportage ничем не напоминает прежнюю модель. В этом заслуга шеф-дизайнера Питера Шрайдера, рисующего легкие и элегантные образы. На выбор покупателям дадут два бензиновых и два дизельных двигателя. Разброс мощности от 115 до 163. Доступна как ручная коробка переключения передач, так и автоматическая. Максимальную проходимость обеспечит полный привод, а вот закоренелым горожанам может прийтись по душе и более экономичная версия с передним приводом. К тому же, новый Sportage на 82 кг легче предыдущей модели, что добавит еще несколько баллов в копилку интересного кроссовера средней ценовой категории.



Volkswagen Touareg

Более серьезным внедорожным потенциалом обладает новоявленный Volkswagen Touareg. Он легче предыдущего, но вот ценник вряд ли похудеет. Touareg строг, выполнен в полном соответствии с общим дизайнерским ключом VW. Если предполагается использовать автомобиль только в городе, то можно взять автомобиль в базовом варианте, включающем межосевой дифференциал повышенного трения. Если требуются максимальные внедорожные способности, то без пакета Terrain Tech Pack не обойтись. В общем и целом, это старый добрый Touareg, только слегка помолодевший, облегченный и более экономичный (предусмотрена даже гибридная версия). В Европе такой подход будет наверняка по душе покупателям. В Volkswagen Touareg есть все, что должно быть в многофункциональном автомобиле: транспортное средство почти на все случаи жизни.









Porsche Cayenne

Казалось бы, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne - самые близкие родственники, можно сказать, родные братья. Но вот потенциальные покупатели двух машин сильно различаются. Если в случае с Touareg владелец получает действительно универсальное средство передвижения, то в Cayenne заложено гораздо больше имиджевой составляющей. Нет, внедорожные способности двух моделей вряд ли существенно отличаются. К тому же, оба автомобиля примерно на 20% экономичнее и на 180 кг легче своих предшественников, размеры совершенно идентичны. Разница лишь в подходе. При всем богатстве оснащения, Volkswagen Touareg выглядит ярым аскетом на фоне Porsche Cayenne. Если требуется подчеркнуть свой социальный статус, то выбор однозначен - Porsche. Почти единственным существенным элементом, отсутствующим у Touareg, является 500-сильный бензиновый V8. Вот тут действительно, никакие уговоры сэкономить не помогут.













Mitsubishi ASX

Хорошо знакомый всем Mitsubishi Outlander XL уменьшили в размерах. Получившийся компактный кроссовер назвали ASX. Впрочем, в отношении американского рынка маркетологи более откровенны: там автомобиль будет носить имя Outlander Sport. Как и на опубликованных ранее официальных фотоснимках, стенд Mitsubishi в Женеве выделял ASX светло-голубого цвета.









Варианты технического оснащения довольно сильно ограничены. Доступно два двигателя: дизельный 1,8 DiD MIVEC и бензиновый 1,6 MIVEC. При этом существует жесткая привязка варианта трансмиссии. Взяли дизель - тогда вам полагается 6-ступенчатая "механика", любите ездить на бензине - придется ограничиться пятью механическими передачами. Внедорожные способности также под сомнением. Для бензинового движка объемом 1,6 литра предусмотрен только передний привод. Чуть большую проходимость может продемонстрировать дизельный 1,8 DiD MIVEC, ведь с ним Mitsubishi ASX оснащается электронной имитацией блокировки дифференциала. В общем, очередной городской кроссовер без права съезда с подготовленных трасс. Брать такой стоит только ради высокой посадки, которой отдают предпочтение некоторые автомобилисты.

Opel Meriva

Небольшая семейная Opel Meriva не могла пропустить выставку в Женеве. Еще бы, ведь показать систему FlexDoor - открывающиеся в обратном направлении задние двери - хочется всем и сразу. Двигатели должны соответствовать вкусу порядочного европейского семьянина: от 75 до 140 лошадиных сил.







Объявлен и европейский ценник: в Германии за Opel Meriva в базовом оснащении со 100-сильным бензиновым двигателем необходимо выложить 15 900 евро.

Lexus CT 200h

Долгожданный хэтчбек от Lexus привлекал внимание ярко-белым цветом кузова. В недрах CT 200h скрывается 1,8-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель, помогать которому будет скромный электромотор. Кстати, вопреки ожиданиям многих, премиальный компакт станет переднеприводным.







Lexus CT 200h будет оснащаться светодиодными фарами дневного света и 8-дюймовым ЖК-дисплеем. Серийное производство японского хэтчбека планируется развернуть ближе к концу 2010 года.

Audi A1 и RS5

Стенд компании из Штутгарта в этом году привлекал новинкой ярко-красного цвета. Красный цвет компактного хэтчбека A1 подчеркивает ориентацию на активную молодежь.









Для компактного A1 производитель предлагает два дизельных и два бензиновых двигателя. В качестве трансмиссии возможно комплектация силового агрегата 6-скоростной "механикой" и 7-ступенчатым S Tronic. На выпуске A1 покорение компактного класса не прекратиться. Уже ходят слухи, что в Audi планируют возродить преданную забвению серию A2. Только теперь это будет не максимально сжатый минивэн, а что-то более молодежное. Неужели между A1 и A3 поместится еще один хэтчбек? Возможно, стоит ожидать что-то более инновационного.

Volkswagen Polo GTI

Можно ли сэкономить любителям "позажигать" на дороге? Без проблем. Можно даже не отказываться от продукции концерна VW, ведь теперь доступен Volkswagen Polo GTI. Двигатель объемом 1,4 литра с фирменной технологией двойного наддува TSI выдает 180 лошадиных сил - вполне достаточно для небольшого хэтчбека.









Заявленный расход нового Volkswagen Polo GTI едва превышает пять литров. О чем можно еще мечтать, обладая автомобилем, способным разогнаться с 0 до 100 км/ч за каких-то 6,9 секунды? О 7-ступенчатой роботизированной трансмиссии DSG? Пожалуйста. Об электронном межколесном дифференциале XDS? Получите и распишитесь. В этот список стоит добавить 17-дюймовые литые диски, светодиодные фары дневного света и обилие шильдиков GTI. На фоне всего этого ценник в 20 тысяч евро выглядит очень привлекательно.

Koenigsegg Agera

Производство суперкара Koenigsegg CCX было начато в 2006 году. Слава моментально пришла к шведскому автомобилю - двигатель V8 объемом 4,7 литра мощностью 806 лошадиных сил и крутящим моментом 920 Нм не оставлял CCX шансов остаться в тени. Прошло всего четыре года, а Koenigsegg представляет новый автомобиль - Agera. Новый он лишь частично: движок-то использован старый. Изменена система турбонаддува, максимальная мощность повышена до 910 лошадиных сил, а крутящий момент достигает пика в 1100 Нм. Но вместе с этим растет и масса: с 1180 до 1285 кг. Впрочем, планка разгона была не только удержана. Удалось "списать" десятую долю секунду при наборе 100 км/ч с места: 3,1 секунды против 3,2. А вот максимальной скорости 407 км/ч, которую показывал Koenigsegg CCX, Agera может и не достигнуть. В чем новая модель определенно лучше, так это в отношении внешности.













Gumpert Apollo S

Вот еще один "бешеный" спорткар. Породу выдает не только мощность, составляющая 750 лошадиных сил. Все же секвентальную коробку переключения передач чаще ставят на профессиональные спортивные болиды. Время смены скоростей впечатляет: молниеносные 40 миллисекунд. Кстати, теперь "перещелкивать" передачи можно с помощью лепестков на руле. Выглядит Gumpert Apollo S настолько дико, что при одном взгляде на него может хватить сердечный удар.









Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera

В сравнении с описанными выше суперкарами Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera выглядит просто домашней кошкой. Но нрав-то у нее дикий, как у быка на логотипе. Итальянцы представляют всё новые доработанные версии своих моделей, всё более мощные, всё более быстрые. Первая Gallardo Superleggera (что переводится как "очень легкий") была представлена в 2007 году. Новая LP570-4 Superleggera еще на 90 кг легче: каких-то 1340 кг для автомобиля с грозным 5,2-литровым V10 под капотом. Да что там говорить, этот зеленый монстр на 15 кг легче маленького Porsche Boxster. Цифры в названии не врут: мощность Gallardo действительно достигает 570 лошадиных сил.













В оформлении Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera были использованы знакомые по Reventon элементы: карбоновые накладки на бамперы, большой спойлер. В оформлении этих деталей прослеживается взаимосвязь со старшей моделью. Остается только огласить официальные цифры: 3,4 секунды с места до 100 км/ч, максимальная скорость - 325 км/ч. При этом итальянцы как-то умудрились примерно на 20% снизить выбросы CO2. Волшебники.

Концепты

Porsche 918 Spyder Concept


Одним из самых интересных концептов в Женеве стал Porsche 918 Spyder. Экстерьер больше всего похож на Carrera GT, однако по размерам автомобиль намного ближе к Boxster. Уж не предвестник ли это нового серийного компактного Porsche?











Начинка фантастична: бензиновый V8 мощностью 500 лошадиных сил и два электромотора, которые в сумме добавляют еще 218 л.с. Стоячий автомобиль отделяют от скорости 100 км/ч всего 3,2 секунды. Сообщается, что полный круг Нюбургринга 918 Spyder может пройти быстрее самого Carrera GT. Пока неясно, ожидает ли этот концепт какое-то конвейерное будущее. Очевидно только одно: это первый Porsche за последний десяток лет, который не похож на оригинальный 911-ый.

Citroen Survolt

Креативные французы с их "креативными технологиями" (Creative Technology) представили в Женеве очередной концепт. Направлен он больше на изучение внимания публики к необычному экстерьеру. Citroen Survolt задуман как спортивное двухместное купе. В качестве движущей силы используется только электромотор, никаких ДВС. Автомобиль компактен: длина составляет 3,85 метра. Вряд ли мы увидим что-то подобное на дорогах, но все же довольно интересно.










Hyundai i-Flow Concept

Не успели корейцы выпустить Hyundai Sonata нового поколения, как представляют очередной концепт седана класса D. Во внешности i-Flow Concept прослеживаются общие черты с последними серийными автомобилями южнокорейского гиганта, однако экстерьер все же довольно необычен. Длинные рычаги позволяют открывать задние двери оригинальным способом. Агрессивный "взгляд" фар, сильный излом в районе передних дверей, пологое заднее стекло, высокий багажник - так можно описать i-Flow вкратце, но лучше все увидеть своими глазами.













В основе силовой установки лежит турбодизель, соединенный с электромотором. Что ж, Hyundai и Kia не скупятся на интересные концепты.

Bertone Alfa Romeo Pandion

В этом году легендарному производителю Alfa Romeo исполняется 100 лет. Сразу два дизайнерских ателье приготовили концепты для юбиляра. Первый подарок преподнесли художники Bertone. Их концепт Alfa Romeo Pandion очень необычен. Взять хотя бы двери: тут они не просто открываются вверх, поднимается вся боковая часть кузова. Узнать в этом творении автомобиль Alfa Romeo можно только спереди: злобный прищур фар и фирменный "клюв" не дадут ошибиться.







Alfa Romeo 2uettottanta by Pininfarina

Второй концепт сделан студией Pininfarina. Кстати, самой Pininfarina исполняется 80 лет, так что юбилей получается двойным. Подарок впечатляет: элегантные линии, минимум деталей, максимум эстетики. На фоне 2uettottanta все концепты в округе просто блекнут. Дизайнерам также удалось очень органично вписать фирменные элементы Alfa Romeo. Автомобиль пропитан духом итальянских кабриолетов 60-х, но при этом внешность 2uettottanta нельзя назвать устаревшей. Концепт выглядит как готовый к серийному производству проект. Представители Alfa Romeo ничего не отметили по этому поводу. Но мы будем ждать 2uettottanta от Pininfarina в исполнении Alfa Romeo в ближайшем будущем.











Автор: Александр Шаронов

Дата: 12.03.2010

www.3dnews.ru

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2010 14:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.