Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские легкоатлеты не смогли выиграть зимний чемпионат мира

Сборная России заняла третье место в общекомандном зачете на зимнем чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе. На счету наших атлетов девять наград - две золотые, четыре серебряные и три бронзовые. Первое место заняли американцы (8-3-6), второе - эфиопские легкоатлеты (3-0-2).

Золото для России завоевали Мария Савинова (800 м) и Иван Ухов (прыжки в высоту), серебряные награды принесли легкоатлетки в эстафете 4х400 м (Светлана Поспелова, Наталья Назарова, Ксения Вдовина и Татьяна Фирова), Татьяна Фирова (400 м), Ярослав Рыбаков (прыжки в высоту) и Светлана Феофанова (прыжки с шестом), бронзу - Анна Пятых (тройной прыжок), Алексей Дроздов (семиборье) и Татьяна Чернова (пятиборье).

Как заявил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков, третье место в общекомандном зачете - "не то, на что мы рассчитывали". Он признался в интервью ИТАР-ТАСС, что немного недооценил уровень чемпионата.

"Зимний зачастую называют малым чемпионатом мира, - пояснил он. - Но по уровню участников нынешний турнир малым никак не назовешь. Достаточно взглянуть на спортсменов, которых привезли те же американцы. Что касается результатов россиян, то в Дохе мы все-таки недобрали одной-двух золотых наград. Конечно, большим разочарованием стало выступление Елены Исинбаевой. Вот уже второй чемпионат мира ее преследует неудача. Сначала - Берлин, теперь вот здесь... В чем причина? Возможно, все-таки какие-то упущения в подготовке. С другой стороны, спасибо Светлане Феофановой. Несмотря на то, что в нынешнем сезоне она пропускала некоторые старты, форму не растеряла. А бороться ей было непросто - компания серьезная подобралась. Обидно и за женскую эстафету - уступили лишь одну сотую секунды американкам".

Отметил Маслаков выступление Ивана Ухова и Ярослава Рыбакова: "Они - молодцы. Блестящее выступление. Оба прекрасно себя проявили".

Валентин Маслаков рассказал, что в Дохе условия были комфортные: "Несмотря на жару - 32 градуса, организаторы сделали все, чтобы спортсмены здесь думали только о результатах. Большой красивый зал, отличное разминочное поле".

В неофициальном командном зачете по сумме очков, где учитываются места с первого по восьмое, сборная России на втором месте, уступив команде США 59 очков. Третье место у сборной Кубы.

По общему числу наград сборная России (9) стала второй после команды США (17), но впереди Эфиопии и Кубы (по 5), Великобритании и Кении (по 4).

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2010 22:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.