Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha boogerman volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сборная России с огромным отрывом лидирует на Паралимпийских играх (1) 685 0

После провального выступления россиян на Олимпиаде в Ванкувере реноме отечественного спорта продолжают поднимать на должный уровень спортсмены с ограниченными возможностями. Во второй день Паралимпийских игр сборная России укрепила лидерство в общекомандном зачете. В активе наших соотечественников уже 10 медалей - четыре золота, четыре серебра и две бронзы.

Второе место с большим отставанием удерживает команда Украины (2-1-3), на третью позицию вышли австрийцы (2-0-1), на четвертую строчку золотомедального рейтинга опустились немцы (2-0-0), а замыкают первую пятерку белорусы (1-0-1). По общему числу наград россияне (10) также первые, опережая украинцев (6), австрийцев (3) и канадцев (3).

Нельзя не отметить, что в пятерке лидеров представители трех стран бывшего Советского Союза, где положение инвалидов на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Ежедневные бытовые подвиги, вынужденно совершаемые этими людьми, воспитали в них несгибаемую силу воли, которой порой не хватало в Ванкувере нашим атлетам "с неограниченными возможностями".

Во второй день российские паралимпийцы завоевали две медали – одно золото и одно серебро. В лыжной гонке на 15 км среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, выступающих сидя, чемпионом Игр стал Ирек Зарипов, который за день до этого первенствовал в олимпийском биатлонном пасьюте. Серебро в этой гонке завоевал Роман Петушков.

"Выложился полностью, показал абсолютно все, на что способен, - признался чемпион в интервью агентству "Весь спорт" после окончания гонки на 15 км. - Дошел на зубах, на последнем издыхании, но - выиграл на финише 10 секунд. Последние восемь месяцев была такая пахота! Я очень взрывной человек, меня нужно постоянно контролировать. Однако когда на этот раз тренер меня одергивал: "Ты перерабатываешь!" - я отвечал: нет, совсем нет, надо еще поработать, потому что впереди Паралимпиада. Медаль, тем более золотая медаль, просто так никогда не выигрывается. Это всегда и пот, и кровь, и слезы".

В 17-летнем возрасте Ирек Зарипов попал на мотоцикле под "МАЗ" и, по его словам, два года жил "как растение". Затем, по настоянию родителей, он занялся спортом и обрел новый смысл жизни.

Х зимние Паралимпийские игры в Ванкувере проходят с 12 по 21 марта. Более 1,3 тысячи спортсменов из 44 стран оспаривают медали в пяти видах программы - горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и следж-хоккее. Российские спортсмены-паралимпийцы участвуют в трех видах спортивной программы - лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах.

Напомним, что четыре года назад в Турине Россия стала победительницей в неофициальном командном зачете, завоевав 33 медали - 13 золотых, 13 серебряных и семь бронзовых.



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2010 22:02

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 17 марта 2010 г. 13:02:23 Ссылка

    Надо было на обычных олимпийских, нашим ноги переломать и глаза повыкалывать, мож и попали бы в 10 по медалям…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.