Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЧП на главном питьевом озере Таллина (+ фото очевидца)

Вынужденную посадку на лёд озера Юлемисте в Таллине совершил сегодня утром транспортный самолета АН-26 По предварительным данным, авария не привела к загрязнению этого главного резервуара питьевой воды эстонской столицы. Об этом редакции baltija.eu сообщила пресс-служба таллинской мэрии.



Как сообщил руководитель городской команды по урегулированию кризисных ситуаций – вице мэр Таллинна Денис Бородич, службы АО «Таллинна вези» осуществляют контроль за ситуацией прямо на месте происшествия.



На борту находились шесть человек, все они живы, передаёт www.lenta.ruПо данным Postimees, самолет принадлежит польской авиакомпании.

Ан-26 летел из Хельсинки в Таллин. По предварительным данным, он не смог приземлиться в Таллинском аэропорту с первой попытки, поскольку не вышло одно из шасси. На втором заходе у самолета возникли неполадки с мотором, после чего пилот посадил машину на лед.



Как заявил порталу "День за днем"представитель занимающегося водоснабжением предприятия Tallinna Vesi, специалисты компании находятся на месте ЧП и занимаются оценкой возможного загрязнения Юлемисте. Вместе с тем, по его словам, жителям Таллина, которые получают воду из озера, волноваться не о чем.

Находящаяся возле таллинского озера Юлемисте специальная техника Спасательного департамента Эстонии готовится к вывозу со льда озера самолета Ан-26- Об этом сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу Спасательного департамента. Способ вывоза самолета пока окончательно не решен.



Экипаж самолета и находившиеся на борту пассажиры в количестве примерно десяти человек серьезно не пострадали, находятся на безопасном расстоянии от самолета, одному из них оказана срочная медицинская помощь на месте. На месте аварийной посадки находятся также бригады "скорой помощи".


В Спасательном департаменте отказываются сообщить о причинах аварийной посадки, но эстонские СМИ сообщают о заявленных при подлете к Таллину экипажем самолета проблемах с выпуском шасси.

Wiki-справка:

Ан-26 (по кодификации НАТО: Curly — «Вьющийся») — военно-транспортный самолёт, разработанный в КБ Антонов. Он является модификацией исходной модели Ан-24. Благодаря большой ширине проема грузового люка (2,4 м) и установке специальной трап-створки возможна удобная погрузка как с земли, так и из кузова автомобиля, что значительно ускоряет и облегчает погрузочно-разгрузочные работы. Ан-26 оснащен двумя турбовинтовыми двигателями АИ-24ВТ и одним дополнительным реактивным РУ-19А-300, установленным в правой гондоле основного двигателя. В Китае выпускается Y-14, подобный Ан-26, но без лицензии.

За характерный звук работающих двигателей получил прозвище «Гадкий утёнок».

В настоящее время эксплуатируется также пассажирская модификация Ан-26-100 с вместимостью до 43 человек. Самолеты переделаны в пассажирские на заводе из базовой грузовой модификации, как недостаток — отсутствие багажных полок.






















































































18.03.2010

www.dzd.ee

www.baltija.eu

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.03.2010 18:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.