Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

5 пользователей, 28 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузовой самолет аварийно сел на замерзшее озеро - основной источник питьевой воды в Таллине

ЧП в Эстонии: самолет Ан-26 польской авиакомпании совершил аварийную посадку на лед озера Юлемисте в Эстонии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, один из шестерых членов экипажа при посадке получил травмы и был госпитализирован.

Как сообщил представитель министерства экономики Эстонии Калев Ваппер, при заходе на посадку в аэродром Таллина у самолета не вышло одно шасси. При повторной попытке приземления отказал один из двигателей. Пилот был вынужден совершить аварийную посадку на лед находящегося рядом озера. Это было опасно, так как лед уже начал таять.

Главные опасения властей вызывает то, что самолет медленно уходит под воду. Из него может вытечь топливо в озеро, которое уже несколько веков является основным источником питьевой воды для 400 тысяч жителей Таллина.

По словам гендиректора Спасаталельного депатртамента Калева Тимберга, в баках самолета Ан-26 содержится около трех тонн авиационного бензина, пишет Postimees.

"Прежде всего надо остановить утечку топлива из баков на крыльях. По моим данным, в одном есть небольшая утечка, из другого течет больше. О нашей оценке, вытекает до трех литров в минуту", - сказал Тимберг. На местах утечки установлены емкости для сбора топлива. Спасатели приготовили абсорбент на случай утечки топлива на лед. Вскоре к месту аварии доставят оборудование для перекачки топлива.

Тяжелая техника не может подобраться к самолету, и емкости с бензином перевозят на квадроциклах.

Как уточняет Delfi, нос самолета с кабиной действительно ушел под лед, но это случилось сразу после экстренного приземления. За последующие часы больше ни одна из частей самолета под лед не ушла. Спасатели пытаются предотвратить дальнейшее погружение самолета.

В настоящее время спасатели занимаются стабилизацией корпуса, после чего можно будет планировать транспортировку самолета.

В самолете застрял четырехтонный груз для эстонских предприятий

Postimees пишет, что в самолете застрял четырехтонный груз для сотен эстонских предприятий, который при первой возможности доставят по назначению. Об этом заявила менеджер по продажам эстонского филиала DHL Кристина Лаанеотс.

Лаанеотс отметила, что сейчас груз нельзя снять с самолета, т.к. доступ к нему возможен через "брюхо", на котором лежит самолет из-за поломки стойки шасси. "Груз закрыт в контейнерах, поэтому извлечь его непросто", - пояснила она.

В течение четверга спасательные службы надеются вытянуть самолет с помощью лебедки. В данный момент активно отсасывается топливо из баков, сейчас его выкачали порядка 1,3 тонны, добавляет DZD.

На Тартуском шоссе закрыта одна из полос движения, поскольку водители останавливаются для того, чтобы сфотографировать самолет.







newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.03.2010 18:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.