Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дело семьи Рантала завершилось мировым соглашением

Мучения русско-финской семьи Рантала, похоже, близки к завершению. Сегодня финские органы опеки отказались от иска против родителей Роберта и согласились оставить его в семье, правда, с определенными условиями.

"Органы социальной защиты отменяют свое решение, что Роберт должен находиться в приюте. Роберт остается дома. Это официальное решение. Никто его отменять не будет", - сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который в настоящее время находится в финском г. Турку.

Судебное преследование семьи прекращено, а отец Роберта Вели-Пекка полностью восстановлен в родительских правах. Вместе с тем, чтобы сохранить сына у себя, родители должны будут выполнить одно условие - обеспечить ему "счастливую жизнь". Это обязательство они возьмут на себя официально. Вместо запланированного на 19 марта судебного заседания по делу Рантала в г. Турку состоится подписание предложенного органами соцзащиты плана.

Суть его состоит в том, что ребенку должна быть гарантирована защита от "физического и психического насилия". Роберт должен иметь возможность учиться, делать домашние задания, а также проводить свой досуг. Например, один из пунктов плана звучит следующим образом: "Мама не должна доводить ребенка до паники во время домашних заданий и сама не должна паниковать и прессинговать ребенка". Его родители будут обязаны проходить консультации со специалистом социальной помощи, а также в случае необходимости обеспечить доступ в дом социального работника.

Напомним, эпопея семьи Рантала (отец Вели-Пекка - финн, мать Инга - русская) начались в конце февраля. Ингу обвинили в избиении сына и применении неправильных методов воспитания, а ее Роберта, у которого двойное гражданство, забрали в приют. Против матери было возбуждено уголовное дело. История получила широкую огласку, в дело вмешались российские дипломаты, чтобы защитить гражданку России, Финляндию неоднократно посещал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. В конце концов Роберт сбежал из приюта домой. Сначала органы опеки хотели забрать его обратно или даже отдать в другую семью, но в конце концов решили пойти на соглашение с родителями.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2010 17:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.