Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На стадионе есть место и верующим, и футболистам

Епископ Нарвский Лазарь обратился к Нарвскому городскому собранию с просьбой выделить землю на стадионе перед Домом детского творчества (ДДТ) для строительства православного храма. Центристская коалиция обсудила эту просьбу и решила направить в горуправу письмо с предложением изучить вопрос и подготовить проект соответствующего решения. Письмо за подписью председателя горсобрания Михаила Стальнухина ушло в управу в прошлую пятницу.

Михаил Стальнухин отмечает, что в районе Солдина проживает довольно много пожилых людей, которым в силу возраста и сопутствующих ему болезней зачастую сложно добраться до Воскресенского собора или храма Нарвской иконы Божией Матери, что на улице Раквере.

О том, что идея открыть в Нарве еще один православный приход скоро может стать реальностью, можно было догадаться по появлению в традиционном социологическом исследовании, выполненном по заказу Нарвской горуправы, осенью прошлого года, вопроса о том, как следовало бы развивать пустырь по адресу Таллиннское шоссе, 60. Одним из вариантов ответа на этот вопрос, который предложил вставить в исследование Михаил Стальнухин, был: «отдать это место под строительство православного собора». Его выбрали 22 процента от 200 участников опроса. Большинство, 47.7 процентов, предпочло бы оставить газон на его месте.

По словам господина Стальнухина, пустырь по Таллиннскому шоссе, 60, большая зеленая поляна на въезде в Нарву, слева от шоссе, не подходит для собора по архитектурным соображением. Все-таки это слишком небольшое здание для того, чтобы открывать городской пейзаж.

На стадионе хотят построить храм, размерами несколько превышающий церковь на Раквере – высота ее не будет более 20 метров. Предполагается, что его возведут за счет спонсорских пожертвований, потенциальные жертвователи приглашаются к участию.

Стадион перед ДДТ, который сообщавший о просьбе епископа Лазаря председатель горсобрания почему-то назвал «бывшим», сегодня представляет большое открытое пространство с футбольным полем, точнее, воротами, в центре. Пространство запущенное только отчасти. Со стороны ДДТ – современная детская площадка, граничащая с коробкой для минифутбола (и баскетбола), построенной в прошлом году Нарвой и Эстонским футбольным союзом.

Михаил Стальнухин говорит, что с коробкой для футбола ничего не случится. Она останется на своем месте. При этом, по его словам, возможно, рядом с храмом в будущем будет построено здание для воскресной школы.

Но даже с учетом этого при желании на стадионе можно сохранить и футбольное поле, возможно, уменьшив и перенеся его чуть ближе к ДДТ, или наоборот к противоположному краю, и реновировав заодно - свободного места там действительно много. Все-таки желающих играть там в футбол в летний период хватает, хотя район, конечно, как говорится, возрастной.

Стадион перед ДДТ – единственный стадион в этой части города, который в потенциале можно развивать именно как спортивный объект. Стадион Солдинаской гимназии в лучшие времена был похож на стадион только асфальтовой беговой дорожкой и секторами с песком для прыжком в длину, опять же с асфальтовой дорожкой. Сегодня там в основном выгуливают собак.

Михаил Стальнухин говорит, что в перспективе планируется построить православный храм и на кренгольмской стороне города.

О том, что нарвитяне думают по поводу строительства православного собора на стадионе перед Домом детского творчества, нарвитян в социологическом исследовании не спрашивали.


Роман Викулов

vikulov@prospekt.ee

17.03.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2010 17:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.