Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

6 пользователей, 30 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: не поднимем пенсионный возраст, будем резать пенсии

В передаче Vikerraadio "Час репортера" премьер-министр Андрус Ансип заявил, что постепенное повышение пенсионного возраста с 2017 года принесет нынешним и будущим пенсионерам повышение пенсий. В противном случае, по оценке Ансипа, для выплаты пенсий, придется повышать налоги, снижать пенсии или массово везти в Эстонию зарубежную рабочую силу.

"Если не повысить пенсионный возраст, в будущем в виде налогов государство станет недополучать по 2-3 миллиарда крон в год", - сказал премьер. Он напомнил, что в течение последних пяти лет пенсии в Эстонии удвоились. "Мы должны гарантировать пенсионерам и в будущем пенсию по старости в размере минимум 40 процентов от средней зарплаты", - пояснил Ансип.


Согласно направленному в Рийгикогу законопроекту с 2017 года пенсионный возраст начнет подниматься и к 2026 году увеличится и для мужчин, и для женщин до 65 лет, что является распространенным в ЕС пенсионным возрастом. С 2016 года пенсионный возраст для женщин увеличится до 63 лет. Данный проект коснется прежде всего тех, кому сегодня нет 50 лет. Те, кому сегодня 50-56 лет, пойдут на пенсию чуть позже 63 лет, а те, кому 56 - еще по нынешним правилам.


Самый высокий пенсионный возраст сегодня установлен в Ирландии - 66 лет, а самый низкий в странах центральной и восточной Европы - 60 лет, но и тут уже решено увеличить его до 65 лет. В большей части европейских стран повышение пенсионного возраста - это уже решенный вопрос или запланированный.

19-03-2010

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2010 13:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.