Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ыхтулехт: «Как Ильвес сам себя в Москву пригласил»

Было бы гораздо логичнее, если бы в Москву отмечать день победы (в тексте с маленькой буквы – прим. перев.) восточного соседа отправился в свое время президент Арнольд Рюйтель, а родившийся на западе президент Тоомас Хендрик Ильвес Ильвес не поехал в берлогу медведя.


Но произошло наоборот – Рюйтель из московский ситуации вышел с гордо поднятой головой (бывший президент А. Рюйтель отказался принять участие в торжествах по случаю 60-летия Дня Победы – прим. перев.), Ильвеса же не столько пригласили в Москву, сколько он сам туда напросился. У Ильвеса с этим празднованием русскими так жгло, что он был вынужден несколько раз извещать, как он ждет приглашения из Москвы. Усердие и принесло свои плоды.

Учитывая прежний визит Ильвеса в Россию, завершившийся демонстративным выходом из зала в Мари-Эл, нужно и сейчас быть готовым ко всему, если улицы Москвы будут приветствовать нарвавшегося на поездку в гости президента Эстонии портретами Сталина, а в знак уважения ему придется приветственно вставать при исполнении бывшего совкового гимна.


Чего хочет добиться празднованием русской победы Ильвес? Не хочет ли постоянно флиртующий своими российскими корнями Ильвес заманить русскоязычную публику Эстонии и использовать ее как козырь в ведении своих дел в Москве? Специалисты все же придерживаются единого мнения, что никакого прорыва в отношениях двух государств не произойдет.


Ильвес сам обосновывает это мероприятие очень слабо, называя его празднованием завершения Второй мировой войны в Европе, в то время как русские всегда отмечали 9 мая лишь как конец их Отечественной войны. Ильвес говорит и о совместном поминовении жертв войны. Но у нас свежо в памяти, как посол России, демонстративно отмечающий завоевание Таллина и 9 мая, не считает нужным почитать память жертв мартовской бомбардировки (1944 года – прим. перев.).


Таким образом, Россия может воспринять поездку Ильвеса в Москву вовсе как проявление слабости. Но если в Москве не произойдет ничего интересного и Ильвес выберется из возможных московских ловушек чистым, то, по меньшей мере, Эвелин Ильвес (супруга президента – Х.С.) сможет опять преодолеть новостной порог, как когда-то, нарушив этикет, она пыталась вскружить голову главам московской церкви своей мини-юбкой.

Перевод: Хейно Сарап

www.inosmi.ru

www.baltija.eu

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2010 13:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.