Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Умерла Валентина Толкунова



Народная артистка РСФСР Валентина Толкунова скончалась в Москве на 64-м году жизни после продолжительной болезни. Известной певицы не стало сегодня утром, около 08:00, в реанимации Боткинской больницы.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким легенды советской эстрады.

Валентину Толкунову похоронят в среду на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщил директор певицы Алексей Тирошвили. "Проститься с ней можно будет в Театре Эстрады", - добавил он.

Толкунова находилась в Боткинской больнице с конца февраля. В ночь с пятницы на субботу она была переведена в реанимацию из-за резкого ухудшения самочувствия. Как сообщает LifeNews.ru, после этого певица попросила привести священника для соборования. Обряд был совершен прямо в больничной палате.
В больницу артистка попала после концерта в белорусском Могилеве. Первоначально сообщалось, что у нее повышенное давление, причиной которого стало переутомление. В Москву Толкунову отправили в реанимобиле.

Затем в прессе появилась информация, что белорусские медики поставили певице страшный диагноз: рак молочной железы, с которым она борется не первый год, добрался до печени и легких. Также обнаружена злокачественная опухоль мозга.

Биографическая справка:

Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 г. в городе Армавире Краснодарского края. В Москву родители перевезли ее в возрасте одного года.

В школе она прошла по конкурсу в ансамбль Центрального дома детей железнодорожников под управлением Дунаевского. Там десять лет пела в хоре, а в 1964 г. поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры. В 1971 г. окончила Музыкальное училище имени Гнесиных.

В 1966 г. Толкунова пришла в биг-бэнд под управлением Юрия Саульского, где пять лет была солисткой-вокалисткой и исполняла джазовые инструментальные композиции.

В 1971 г. в телефильме "День за днем" певица озвучила песни композитора Ильи Катаева на стихи Михаила Анчарова. После этого активно работала со многими известными композиторами-песенниками, среди которых Эдуард Колмановский, Микаэл Таривердиев, Павел Аедоницкий, Виктор Успенский, Александра Пахмутова.

В 1972 г. Лев Ошанин пригласил Толкунову выступить на юбилейном концерте в Колонном зале с песней Владимира Шаинского "Ах, Наташа". После этого певица стала часто появляться на радио и телевидении.

Артистка исполнила десятки полюбившихся всей стране песен: "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Поговори со мною, мама", "Носики-курносики", "Где ты раньше был", "Старые слова", "Мой милый, если б не было войны", "Сорок пять", "Мы на лодочке катались" и множество других. Двадцать три раза Толкунова становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

В 1989 г. на базе Москонцерта, где певица работала с 1973 г., было создано Творческое объединение "АРТ" - Театр музыкальной драмы и песни. Валентина Толкунова стала его художественным руководителем.

Народная и заслуженная артистка РСФСР, заслуженная артистка Калмыкии награждена орденами Почета, Дружбы народов, Ломоносова, Святой Анны, Святого Владимира, Петра Великого, почетным знаком ФАПСИ, медалью "В память 850-летия Москвы". Она также кавалер ордена "Меценаты столетия", лауреат премии Ленинского комсомола и премии МВД России, "Почетный железнодорожник России", "Заслуженный энергетик России", "Почетный артековец", "Почетный бамовец", "Почетный пограничник и академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка".

Правительство Украины вручило ей Международный орден Чести и орден Святителя Николая. Митрополит Киевский Владимир наградил Толкунову орденом Святой Варвары. Также певице были вручены почетные грамоты правительств Казахстана, Украины, Туркменистана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Эстонии.

Валентина Толкунова дважды была замужем. Ее первым супругом был композитор, дирижер вокально-инструментального оркестра Юрий Саульский, а вторым - журналист-международник, автор книги "Хемингуэй на Кубе" Юрий Папоров. Сын певицы - Николай - работает художником по свету в Московском театре музыкальной драмы и песни.






































































www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2010 22:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.