Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новое правление против бывшего председателя: уголовные дела не состоялись (2) 971 0

Бывший председатель нарвского квартирного товарищества «Выйду, 7» Артем Беляев не удовлетворился закрытием уголовных дел в его отношении.Ему важно показать людям, что ни для подозрений, ни для открытия уголовных дел не было абсолютно никаких оснований.

Бывший председатель квартирного товарищества «Выйду, 7» Артем Беляев, после того как два уголовных дела, инициированные в отношении него новым правлением, были закрыты за отсутствием состава преступления, добивался расследования уже в отношении своих оппонентов, обвиняя их в клевете. Но и эта попытка ничем не закончилась. Также действия местной полиции и прокуратуры, которые, по убеждению Беляева, работали предвзято в случае расследований с ним связанных, не были признаны незаконными. Хотя, доказывая обратное, господин Беляев дошел до генерального директора полиции Эстонии и самого министра внутренних дел. Бывший председатель подал огромное количество жалоб, вел столь обширную переписку со всеми инстанциями, был так активен в своей борьбе, что можно было предположить, что он стремится вернуться на место председателя, с которого в декабре 2008-го ушел по собственному желанию. Беляев категорически опровергает такую версию. По его словам, у него есть только одна цель – добиться справедливости и показать людям, что свою работу он делал честно.

В том числе с этой целью (а также для того, чтобы открыто обсуждать все, что происходит в КТ сегодня) он открыл специальный сайт КТ «Выйду, 7», на который в числе прочего выложил некоторые материалы, связанные с историей его конфликта с новым правлением.

Договорились и передумали

Объявивший о своем желании уйти с поста председателя КТ «Выйду,7» после 4.5 лет работы на этом месте в июле 2008 года Артем Беляев в декабре оставил его добровольно (из-за того, что не владеет эстонским и из-за недостатка времени). По договоренности с новым правлением Беляев должен был передать всю документацию КТ не позднее конца февраля, но новые члены правления не стали дожидаться крайнего срока, решили действовать согласно решению общего собрания, обязавшего уходящего председателя передать документы в течение двух недель. В прокуратуру было подано членами нового правления заявление по поводу того, что документы вовремя не поступили, и расследование по данному факту началось с обыска в квартире бывшего председателя, который состоялся 16 февраля 2009 года.

Стремительные действия следствия и сам факт уголовного дела огорошили Артема Беляева. И по той причине, что передать документы согласно решению собрания в двухнедельный срок он не мог, прежде всего, потому, что передавать их было еще некому – новое правление официально вступило в свои права позже. И по причине той, что на предложенную им встречу для передачи основной части документов (без документов по 2008 году, находившихся у бухгалтера), о чем правлению также было известно, 4 февраля новые члены правления просто не пришли – 29 января уже было написано заявление в полицию.

Артем Беляев полагает, что правление просто убедило себя, что он укрывает какие-то хищения, заметает следы, и решило действовать стремительно вопреки здравому смыслу. При этом Беляев считает, что член правления КТ «Выйду,7» Светлана Сухина «решила воспользоваться служебным положением своего супруга - комиссара экономической полиции в Нарве Сергея Желейкина (уголовные дела в отношении Беляева расследовал другой сотрудник экономической полиции, - прим. ред.)». «Сразу скажу, что всему причиной именно эта женщина – Светлана Сухина, с которой я лично мало знаком, но которая питает ко мне какие-то непонятные негативные чувства, - рассказывает Беляев. - Документы к тому моменту уже были у председателя ревизионной комиссии Елены Сакк, 5 февраля я передал их ей по акту. Это был заведомо ложный донос с целью досадить мне и моей семье. О своем несогласии с действиями полиции я написал префекту полиции в заявлении от 18 февраля 2009 году и главному прокурору Нарвы».

По ни тот, ни другой не усмотрели в этом деле никаких нарушений. Также и связь того, что супруг госпожи Сухиной работает комиссаром экономической полиции, с фактом открытия дела не была признана полицейским руководством всех уровней.

Возбудила прокуратура, а не полиция

14 июля 2009-го Артем Беляев написал очередное ходатайство в прокуратуру и через два дня получил повестку на допрос по еще одному уголовному делу, которое, по убеждению бывшего председателя, появилось как ответ на его жалобу в госпрокуратуру. Это дело о якобы незаконном выведении из состава правления в 2004 году одного из членов, которого заменил сам Беляев, и, якобы, имевшем место подлоге стало возможным благодаря родственной связи Сухиной с комиссаром экономической полиции, уверен Беляев. Бывший председатель полагает, что расследование по обоим делам шло неадекватно долго и мера пресечения, подписка о невыезде, применялась к нему по обоим уголовным делам только с одной целью – доставить неудобства.

Артем Беляев из-за нее был вынужден отказаться от важной рабочей поездки в Китай. При этом он обращает внимание на то, что в Нарве имели место отказы в возбуждении дел по действительно серьезным поводам, например, по факту нецелевого расходования сотен тысяч крон в КТ «Мыйза, 2», несколько месяцев в результате деятельности председателя остававшегося без горячей воды и тепла в конце прошлого года.

Артем Беляев говорит в связи с делами в его отношении и методами их расследования о «полицейском беспределе», в том числе, конечно, и потому, что его обращения к вышестоящему полицейскому начальству результатов не дали – ответы он получал из Идаской префектуры.

Беляеву указывали на то, что дела возбудила прокуратура, а не префектура полиции. «Кроме того мне сообщили, что был проведен контроль, который выявил, что Сергей Желейкин не причастен к возбуждению уголовных дел, так же как и не влияет на ход действия по обоим уголовным делам», - рассказывает Беляев.

Тем не менее, к концу 2009 года оба дела в отношении Артема Беляева были закрыты. А его попытки начать дела по факту клеветы, ложных доносов в его отношении также успехом не увенчались. Беляеву сообщили из прокуратуры, что «злого умысла в действиях заявительниц не нашли, и не собрано доказательств того, что заявления были ложными». Посоветовали обратиться с гражданским иском в суд.

Подозрения в воровстве денежных средств Артемом Беляевым опровергла ревизионная независимая проверка за 2004-2008 годы, заказанная членами нового правления за 10 тысяч крон. Было установлено, что никаких растрат, подлежащих взысканию, нет.

«В правление не вернусь»

- На интернет-странице вашего КТ (www.voidu7.ucoz.com), которая сама по себе явление неординарное, вы очень активно выступаете по поводу происходящего в товариществе. Может быть, вы все-таки хотите, если не вернуться на место председателя, то хотя бы стать членом правления?

- Я не хочу быть ни в правлении, ни председателем снова. Такой возможности даже не допускаю. Я хотел бы, чтобы вместо членов правления, которые некомпетентны и бездарны в вопросах управления домом, серьезная фирма с компетентными специалистами занималась бы этим делом.

«ВП» неоднократно обращался к новому правлению КТ «Выйду, 7», лично к Светлане Сухиной с предложением изложить свою точку зрения на ситуацию. Но она, встретившись и обстоятельно поговорив с вашим корреспондентом, сказала, что пока комментарии для публикации правление давать не будет, потому как официальное разбирательство все-таки еще не прекращено – закрытие дел в отношении Беляева обжаловано правлением.

P.S. На днях Артем Беляев сообщил «ВП», что по заявлению одного из членов действующего правления в полицию с ним беседовал констебль - выяснял вопрос: действительно ли он стучал по газовой трубе, чтобы досадить члену правления, или нет?

Роман Викулов

19.03.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2010 22:39

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 23 марта 2010 г. 11:03:28 Ссылка

    Пестетс…. они че вообще там все охренели чтоле, лично знаю, Артема Беляева, отличный парень, честный и порядочный… Вот козлы жиззь портят ему! У меня в доме всегда стучат по батаеям если кто то громко музыку слушает в 2 часа ночи…

  • slayer

    slayer 23 марта 2010 г. 14:33:46 Ссылка

    Местная “Украина” у нас в городе. :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.