Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонии повезло с Исландией (1) 727 0

По итогам прошедшего в Нарве чемпионата мира по хоккею во втором дивизионе среди юношей до 18 лет можно сказать, что Эстония не вылетела в третий дивизион только потому, что Исландия играла очень и очень плохо. То есть даже хуже Эстонии.

К моменту последнего матча чемпионата, Эстония-Италия, состоявшегося в пятницу, было ясно, что от его исхода для нашей сборной уже ничего не зависит: ей удалось-таки занять не последнее место и, соответственно, удержаться в дивизионе.

Для Эстонии спасительной стала победа над аутсайдером чемпионата, сборной Исландии, чей уровень, конечно, находится дивизионом ниже, куда она, собственно, и вернулась после непродолжительной случайной вылазки во второй дивизион.

16 марта эстонцы обыграли исландцев со счетом 10:3, и, хотя потом им еще удалось добыть очко в поединке с хорватами (Эстония уступила Хорватии, но уступила по буллитам), оно на место в таблице не влияло. Даже если бы этого очка не было и Эстония вышла бы на матч с Италией с теми же 3 очками, как у Исландии (та ухитрилась обыграть Сербию, 4:2), то только при проигрыше с разницей в 29 шайб она сравнялась бы по показателю разницы голов с исландцами. Что, конечно, было маловероятно, но не то чтобы совсем невероятно.

Итоговый счет 13:1 в пользу итальянцев мог бы быть гораздо более прискорбным для Эстонии, если бы ровно в середине матча, на 30-й минуте, когда на табло было уже 12:1, в эстонской команде не поменяли бы вратаря. Заменивший Рауно Тикка Алексей Арно был быстр и удачлив, и только одна из 40 шайб, брошенных итальянцами в створ охраняемых им ворот, пересекла заветную черту.



Голкиперу Тикка в самом начале второго периода итальянцы забили 6 голов со скоростью «шайба в минуту».


Единственная шайба в ворота Италии – заслуга Мартина Гута, изящно выполнившего буллит. Надо сказать, что это была одна из трех шайб, пропущенных итальянцами за весь чемпионат (они сами забросили 55).

Итальянская сборная, конечно, была главным украшением чемпионата. Вообще, непонятно, как итальянцы в прошлом году выступили настолько плохо в первом, своем, дивизионе, что временно опустились на уровень ниже: настолько они сильнее и профессиональнее.

Выступление юношеской сборной Италии, составленной из ребят до 18 лет, на нарвском чемпионате мира было организовано в высшей степени профессионально. Это была единственная иностранная команда, которой не пришлось на себе тащить весь свой инвентарь. Все необходимое, от формы до станков для точения коньков, привез специальный автобус, а парни добрались налегке на самолете. С итальянцами прибыла не только группа поддержки из родителей, но свой врач и техник.



К слову сказать, в итальянской сборной играют преимущественно немцы (носящие фамилии Кофлер, Валднер, Ланг, т.п., и никаких «-цци» и «-ванни»). То есть граждане Италии - немцы по национальности, проживающие в районах, граничащих с Австрией и Швейцарией. Ребята зачастую играют в клубах этих стран-соседей, ведь там чемпионаты традиционно сильны, в отличие от именно итальянского.

По ходу матча эстонцев с итальянцами многие зрители на трибунах нарвского Ледового холла начинали болеть за гостей, желая им все-таки довести счет до 20-ти. Такие настроения вряд ли стоит считать непатриотичными, скорее наоборот. Желая уничтожающего счета, по сути, не влияющего на исход турнира, болельщики, вероятно, надеялись, что он отрезвит эстонских спортивных функционеров и руководство хоккейной федерации, которым, кроме как большим количеством чемпионатов мира в Эстонии, гордиться нечем.

Сегодня много говорят о том, что главной причиной слабого выступления Эстонии было отсутствие нормальной подготовки непосредственно перед чемпионатом, но эта утешительная мысль («в следующий раз подготовимся лучше»), конечно, обманчива. Главная причина слабости сборной – это, конечно, в целом невысокий уровень эстонского хоккея, который и не может быть иным, пока в чемпионате республики играют всего 3 команды. Конечно, участие в сборной легионеров очень важно. Срочный приезд Роберта Рообы, выступающего за финский клуб, на чемпионат мира в Нарве после первых поражений Эстонии придал всем силы, и сборная решительно расправилась с Исландией. Но потом Роба уехал (его финский клуб играет плей-офф – оторваться невозможно), и матч с Хорватией закончился так, как он закончился, поражением (2:3). Без мощного костяка, созданного на базе местных клубов, без давно научившихся действовать в связке друг с другом игроков, надеяться на легионеров глупо – они все-таки не в НХЛ играют. Без повышения числа участников чемпионата Эстонии среди взрослых, без напряженного игрового графика внутри него вряд ли можно быть уверенным в том, что сборная из ребят до 18 лет в следующий раз не уйдет в третий дивизион.

Итоги:

1. Италия (15 очков)

2. Румыния (10)

3. Хорватия (9)

4. Сербия (4)

5. Эстония (4)

6. Исландия (3)

Роман Викулов

24.03.2010

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2010 09:20

|


Комментарии

  • Гость

    kaaarrr 25 марта 2010 г. 23:29:57 Ссылка

    пингвина на ворота, а антсипа тренером - и всё в сборной будет хорошо .

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.