Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Певкур: Пенсионеры горячо поддержали повышение пенсионного возраста

По мнению председателя центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон, повышению пенсионного возраста есть альтернатива. В то же время министр социальных дел Ханно Певкур считает, что реформа необходима и ее следует провести, чтобы защитить будущих пенсионеров, пишет портал ERR Uudised.

Кадри Симсон заявила в передаче Terevisioon на ERR, что альтернативой повышению пенсионного возраста мог бы стать не только ввоз иностранной рабочей силы, но и уменьшение безработицы. «Если бы правящая коалиция так же вдохновенно занималась поиском решений по уменьшению безработицы, все было бы в порядке», - сказала она.

Ханно Певкур в ответ на это заметил, что пенсионный возраст повышать необходимо ради будущих пенсионеров. Он признал, что правительство должно заниматься проблемой безработицы и здоровья населения. «Есть много такого, чем следует заниматься. Но это не означает, что повышение пенсионного возраста следует откладывать в далекое будущее», - заявил министр.

Кадри Симсон подчеркнула, что повышение пенсионного возраста затронет и тех, кому сейчас 50-55 лет и в отношении которых нельзя предполагать наличие куда более крепкого здоровья, чем у шестидесятилетних. Симсон сослалась на медицинские исследования, из которых вытекает, что по вероятности умереть до 60 лет из всех стран Евросоюза Эстония лидирует, а жизнь, которую эстонские мужчины проживают здоровыми, самая короткая в ЕС.

В Эстонии в дискуссии о пенсионном возрасте оппозицию поддержали профсоюзы, активисты и эксперты, пояснила Симсон. Поэтому финское правительство сделало паузу и сформировало две рабочие группы. Симсон сослалась на эстонских экспертов, заявлявших, что вопрос о пенсионном возрасте требует консенсуса. «Нам непонятно, почему это надо делать в ситуации, когда показатели здоровья эстонского населения и продолжительность жизни у нас хуже, чем в большинстве стран ЕС», - сказала она.

По словам министра социальных дел, в Эстонии существует несколько программ развития здравоохранения. В то же время, по его словам, дебаты о пенсионном возрасте уже имели место. «Что касается дебатов, еще до того как законопроект попал в парламент, мы постарались переговорить со всеми. За столом переговоров были и представители профсоюзов, и представители объединений пенсионеров, и представители работодателей», - сказал Певкур, добавив, что наиболее горячо повышение пенсионного возраста поддерживали именно пенсионеры.

24.03.2010

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2010 09:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.