Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

CHErUPb Jurastik mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



К летнему времени нужно готовиться

Человеческий организм адаптируется к переходу на летнее время в течение нескольких дней. Как уверяют медики, ничего страшного в переводе стрелок на час вперед нет.

"Это психологический фактор. Все зависит от того, как человек сам себя настроит. Тяжело бывает только в первые дни, когда идет адаптация, а затем, организм человека так устроен, что он приспосабливается к любым ситуациям", - утверждает директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздрава Ольга Кривонос.

Поэтому, по ее словам, нет необходимости менять свой режим дня и ложиться спать раньше. Достаточно просто придерживаться привычного образа жизни, а дальше природа сама разберется.

Напомним, в ночь на 28 марта Россия переходит на летнее время. Стрелки всех часов в стране будут переведены на час вперед. Впервые такой переход был осуществлен в 1981 году. Тогда это оправдывалось экономическими соображениями. Тем не менее, в последние тридцать лет идет постоянная дискуссия об оправданности этой меры.

Дело в том, что наша страна и так живет на час впереди планеты всей. В 1930 г. декретом Совета народных комиссаров стрелки часов были переведены на час вперед для экономиии энергии и рационального использования светлого времени суток. Это время назвали "декретным". После же 1981 г. летом Россия опережает мировое время уже на целых два часа. Многие считают, что это ненормально и плохо сказывается на здоровье людей.

Хотя вопрос о вредном влиянии летнего времени остается спорным, президент Дмитрий Медведев недавно заявил, что эту практику могут отменить. По словам президента, нужно снова изучить предполагаемый экономический эффект от таких переходов. "Никто никогда мне не сказал, что это хорошо", - добавил президент.

Тем не менее, пока летнее время никто отменять не собирается. В воскресенье стрелки часов переведут как обычно, а кроме того, еще в пяти регионах страны сменяться часовые пояса. Вместо существующих 11 в стране останутся только 9 часовых поясов. Удмуртия и Самарская область переходят на московское время, Кемерово перейдет в омский часовой пояс, а одиннадцатый часовой пояс будет вовсе упразднен. Вместо него Камчатка и Чукотка станут жить по магаданскому времени. В итоге получится так, что жителям этих регионов 28 марта переводить часы будет не нужно.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2010 20:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.