Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

volk Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



НАТО отвергло просьбу России об уничтожении маковых полей в Афганистане (5) 1067 0

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай отверг предложение России о масштабном уничтожении посевов опиумного мака в Афганистане путем распыления ядохимикатов, сообщает Reuters.

По словам Аппатурая, в запасниках движения "Талибан" находится такое количество опия, что разовая акция по уничтожению посевов была бы не слишком эффективной. Кроме того, НАТО считает, что проблему производства наркотиков в Афганистане необходимо решать предельно осторожно - чтобы не утратить лояльность местных жителей, для многих из которых выращивание наркотика является единственным источником дохода.

"Мы не можем поставить себя в ситуацию, в которой лишим людей, живущих во второй по бедности стране мира, единственного источника дохода без предоставления им какой-либо альтернативы", - сказал Аппатурай.

Вместо этого представитель альянса посоветовал России принять более активное участие в операции по борьбе с талибами в Афганистане, руководители которых, по мнению НАТО, являются основными организаторами лабораторий по производству наркотиков из опиумного сырья и организаторами каналов транспортировки героина за пределы Афганистана, в том числе в Россию.

Аппатурай напомнил, что в ходе своего недавнего визита в Москву генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен просил Россию оказать помощь альянсу в подготовке афганских специалистов по борьбе с наркотиками. Также представители НАТО неоднократно просили российские вооруженные силы предоставить силам альянса в Афганистане дополнительные вертолеты для патрулирования местности и перевозки воинского контингента. В настоящее время силы ISAF в Афганистане испытывают недостаток в подобной технике.

Ранее глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов на встрече с полномочными представителями стран НАТО в Брюсселе призвал альянс взять на себя обязательства по уничтожению опиумных полей в Афганистане, предварительно получив на то мандат ООН.

По его словам, от злоупотребления производными опия в России ежегодно умирает до 30 тысяч человек, а в самом Афганистане эта цифра достигает 100 тысяч. Кроме того, в 40 странах-членах НАТО от передозировки героина каждый год гибнет 10 тысяч человек, что в 50 раз превышает среднегодовые военные потери альянса в ходе афганской операции. "Не является ли это угрозой миру и безопасности?" - спросил Иванов.

22 марта постпред России в ООН Виталий Чуркин высказывал озабоченность по поводу планов американской морской пехоты платить фермерам провинции Марджа за то, чтобы они сами уничтожали свои маковые поля вместо того, чтобы предоставить эту миссию войскам НАТО. По мнению Чуркина, силам НАТО необходимо действовать более активно и решительно в борьбе с оборотом наркотиков в Афганистане.

lenta.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2010 20:41

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 27 марта 2010 г. 21:57:38 Ссылка

    да тут к бабке не ходи,они не когда не смогут помешать Афгану гнать эту говно по всему миру

  • fata11ty

    fata11ty 27 марта 2010 г. 23:12:05 Ссылка

    тут дело в другом . НАТО - главный наркокартель мира и именно они гонят все это дерьмо по всему миру .

  • vadim

    vadim 28 марта 2010 г. 0:51:37 Ссылка

    Именно талибы летом 2000 года запретили выращивать опиумный мак.
    Можно сказать, полностью уничтожили наркобизнес на подконтрольной им территории.
    Только на севере Афганистана, где у власти был Северный Альянс, продолжали сеять мак.

    Режимом талибов были приняты законы, согласно которым производители опиумного мака подвергались смертной казни. Сам мулла Омар выступил за публичное четвертование наркопроизводителей и наркоторговцев. В частности, по некоторым данным, в Кабуле, Герате, Кандагаре и других крупных городах талибы казнили более 300 человек, замеченных в выращивании опиумного мака. Казни проходили показательно, при большом стечении народа.

    Заблуждение считать, что талибы зарабатывали на наркоторговле.
    Основным источником доходов для Талибана являлась контрабанда товаров из Пакистана, объемы доходов которой по меньшей мере в три раза превосходили доходы от налогообложения выращивания мака. Именно по этой причине правительство Талибана оказалось экономически способным запретить выращивание опиумного мака на территории Афганистана.

    Вот получается, что Талибан мог предложить альтернативу для получения дохода, а американцы нет.

    Видимо, начавшаяся борьба талибов с наркопроизводителями была одной из причин, подвигнувших США (определенные властные структуры которых, в том числе и ЦРУ, имеют свои “откаты” от наркоторговли) на военную агрессию против Афганистана с целью восстановить былой статус-кво в сфере мирового наркооборота. (После свержения режима “Талибана” наркотраффик из Афганистана вырос в 140 раз (!), и Афганистан вновь вышел на первое место в пире по производству наркотиков).

  • Trendnet

    Trendnet 28 марта 2010 г. 7:55:08 Ссылка

    Офигеть сколько можно булочек и т.д сделать с маком и плюс красивый цветок :-)

  • fata11ty

    fata11ty 28 марта 2010 г. 10:31:41 Ссылка

    такое фото надо в журнал Гламур :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.