Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия и США подпишут договор по СНВ 8 апреля в Праге

США и Россия договорились о подписании нового соглашения по сокращению наступательных вооружений (СНВ). Как сообщило 24 марта испанское агентство EFE со ссылкой на российское посольство в Чехии, подписание договора пройдет в Праге 8 апреля 2010 года.

По данным агентства, представитель посольства России Владимир Федоров подтвердил чешской газете Pravo, что встреча, на которой состоится подписание документа, пройдет 8 апреля. Однако официальный представитель администрации американского президента Роберт Гиббс заявил, что подписание нового договора маловероятно до новых переговоров между президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

Скорее всего, отметил Р.Гиббс, диалог между президентами произойдет в "ближайшие дни".

Ранее в этот же день анонимный источник заявил агентству Associated Press, что текст соглашения уже разработан и согласован.

Отметим, что на 6-7 апреля 2010 года запланирован визит президента Д.Медведева в соседнюю с Чехией Словакию.

Напомним, первый договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим 31 июля 1991 года и вступил в силу 5 декабря 1994 года. Срок его действия составлял 15 лет и истек 5 декабря 2009 года. Согласно договору, каждая сторона обязалась сократить более 40% ядерных боезарядов и около 30% их стратегических носителей. К 2001 году Россия и США выполнили эти обязательства.

В декабре 2009 года Москва и Вашингтон заявили, что договорились продолжать сотрудничество "в духе СНВ" и по истечении срока действия договора.

Летом 2009 года Д.Медведев и Б.Обама взамен СНВ-1 договорились подписать новый юридически обязывающий договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. При этом была достигнута договоренность о том, что через семь лет после вступления в силу договора и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ними боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц. Конкретные показатели предполагалось согласовать в ходе российско-американских переговоров. Д.Медведев и Б.Обама первоначально рассчитывали, что новый договор о сокращении СНВ удастся заключить до конца 2009 года.

spb.rbc.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2010 20:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.