Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

4 пользователя, 31 гость

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Соперники "Нарва-Транса" отрицают подлог

СКАНДАЛ: Эстонский футбольный союз подозревает в манипуляциях "Нарва-транс"

Созданная УЕФА Европейская система контроля за футбольными ставками на тотализаторе "Betradar" заявила Эстонскому футбольному союзу, что проигрыши "Нарва-транса" столичной "Левадии" и кохтла-ярвескому "Лоотусу" связаны с махинациями на тотализаторе. Причастным к этому считают и нарвский клуб - пишет Алексей Фёдоров - Северное Побережье.
- Созданный Европейским союзом футбольных ассоциаций (УЕФА) своеобразный интерпол - система контроля - отслеживает около 20 тысяч игр во всех европейских странах, а также обрабатывает данные букмекерских контор по всему миру. На основании этих данных каждый матч получает одну из трех оценок: "честная игра", "подозрение" - своеобразная "желтая карточка" и "красная карточка" - "результат игры сманипулирован". Эти данные получает и Эстонский футбольный союз, - рассказал пресс-представитель ЭФС Михкель Уйболехт. - Позднее мы получаем расширенный рапорт с данными о том, почему эта игра вызывает подозрения и на каких основаниях это сделано. Говоря о суммах, можно сказать, что в Европе подозрительными становятся ставки более ста тысяч евро.

"Красную карточку" получили игры "Нарва-транса" - поражение в первом туре сезона от "Левадии" (0:3) и от "Лоотуса" (0:1). Дополнительную информацию от УЕФА в ЭФС ожидают к началу недели.

- По первоначальным данным, мы имеем дело с масштабным и не оставляющим сомнений случаем, - прокомментировал президент ЭФС Айвар Похлак сообщение системы "Betradar". - К сожалению, я вынужден занять четкую позицию и заявить, что при повторении таких случаев мы не можем исключить, что один из клубов нашего чемпионата постигнет судьба даугавпилсского "Динабурга" (исключенного из чемпионата Латвии. - Прим. автора). Если не могут навести порядок внутри клуба сами, то за это придется взяться футбольному союзу.

Как отметил президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков, ему пока нечего сказать что-то конкретное: "Я знаю, что есть эти данные. Я подозреваю, что та информация, которая придет позднее, будет лишь с суммами неоправданных ставок. И самое интересное, что на основании этих фактов нашу команду правление ЭФС может снять с первенства, а мы даже не сможем обратиться в суд. Нет, возможность есть, но пока она осуществится, мы потеряем время и команду".

Соперники отрицают подлог

В то же время соперники нарвского клуба отрицают возможность манипулирования. Как отметил пресс-представитель "Левадии" Индрек Петерсоо, он сам был на матче и не видел никаких свидетельств нечестной игры: "Нарва-транс" имел три прекрасные возможности и не реализовал их. В то же время мы сыграли безупречно. Это футбол и его несчастье. Это игра: мы также были значительно лучше в матче с "Курессааре", но сыграли вничью. Чтобы обвинять клуб в манипуляциях, необходимо иметь важную информацию. У меня ее нет".

Играющий руководитель "Лоотуса" Андрей Шкалета также отметил, что не верит в умышленный проигрыш нарвитян: "Я бы еще понял, если б кто-то из их парней где-то не шел в столкновение, единоборства, убирал ноги, но после матча у многих в буквальном смысле были просто сбиты в кровь ноги".

- Глупости все это. О подобных "сдачах" может говорить обыватель, которого интересует лишь результат. Давайте тогда представим по такой схеме наш матч с "Флорой": соперник договорился играть на ничью, но вдруг они выпустили молодого игрока, которому ничего об этом не сказали, и он забил нам гол. Это полный абсурд. Ведь в подобном ключе можно рассматривать каждый матч: фаворит не забил аутсайдеру - значит "договорняк", - отметил играющий тренер "Лоотуса" Алексей Жуков. - Ничего, кроме возмущения, подобные подозрения у меня не вызывают. Для того чтобы понять натуральность игры, надо было просто видеть эмоциональную реакцию игроков "Нарва-транса" после поражения.

Скандалы футбол не украшают

- Подобные скандалы разгораются ежегодно. В прошлом году мне звонил Похлак после поражения от "Курессааре" и предполагал, что здесь не все чисто. Все подозрения идут от ставок на тотализаторах. Если делаются заведомо большие ставки на поражение сильной команды, да еще с крупным счетом, это всегда вызывает сомнения, - сказал, в свою очередь, президент силламяэского "Калева" Александр Стародубцев. - Подозрение - вопрос очень сложный и обидный. Не представляю, как бы я реагировал на такие подозрения, что в моей команде кто-то "сдает" игры. Я считаю, что все должно быть обязательно подкреплено доказательствами.

- Подобные скандалы совсем не украшают футбол и уж тем более не служат средством привлечения зрителя. Меня также тревожит, что теперь часть этого скандала перенесется и на наш клуб. Теперь и наших игроков будут подозревать в различных манипуляциях, - отметил Жуков. - Еще один вопрос в том, что существует презумпция невиновности. Почему это дело вдруг вынесли на публику?

- С Айваром Похлаком я разговаривал в семь часов вечера, а уже в половине восьмого СМИ распространяют новость. Я даже не знаю, с кем он разговаривал раньше: со мной или журналистами, - пояснил Бурдаков.

- Наша цель - исключить манипуляции в эстонском футболе. Также мы проповедуем честную подачу информации. Достаточно много информации на данную тему проходило между клубами, и мы неоднократно подчеркивали опасность подобных ситуаций. Это очень серьезный вопрос, - сказал Уйболехт.

В среду, 31 марта, состоится собрание правления ЭФС, которое должно вынести конкретное решение по данному вопросу. По словам Бурдакова, обстановка в команде пока спокойная: "Мы знаем, что одну игру мы все равно сыграем. Что будет дальше? Не знаю. В самом плохом случае мы потеряем наше прошлое, частичку славы ида-вирумааского футбола. Команду, возможно, также".

Алексей Фёдоров - СП

www.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2010 20:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.