Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

hammer slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю.

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Свежий чарт десяти самых продаваемых проектов сервиса Steam демонстрирует существенные изменения. Дополнение для ролевой игры Dragon Age: Origins взлетело аж на восемь строчек, в то время как Supreme Commander 2 рухнул в самый низ. Весьма неплохо дебютировал украинский шутер "Метро 2033", заняв пятую строчку. А пальму первенства по-прежнему удерживает мультиплатформенный шутер Battlefield: Bad Company 2.

1. Battlefield: Bad Company 2
2. Dragon Age: Origins - Awakening
3. Warhammer 40.000: Dawn of War 2 - Chaos Rising
4. Command & Conquer 4: Tiberian Twilight
5. "Метро 2033"
6. Dragon Age: Origins Digital Deluxe Edition
7. Call of Duty: Modern Warfare 2
8. Assassin's Creed 2
9. Aliens vs. Predator
10. Supreme Commander 2

Electronic Arts похвасталась успехами Battlefield: Bad Company 2. Мировые продажи всего за две недели превысили показатель в 2,3 миллиона копий. Своим успехом игра обязана выверенному до блеска мультиплееру. В течение первых 48 часов в сетевые баталии ударилось столько человек, что компании пришлось в кратчайшие сроки подключать новые серверы, дабы обеспечить фанатам комфортную игру. Напоминаем также, что уже 30 марта вы сможете приобрести набор из нескольких новых карт для Bad Company 2.



Warner Bros. Interactive объявила об открытии монреальской студии, возглавлять которую будет действующий президент компании Мартин Тремблей (Martin Tremblay). Предполагается, что штат новоявленной компании через пять лет разрастется до 300 сотрудников. Тремблей считает, что в Монреале можно найти немало талантливых специалистов, которые позволят монреальскому отделению создавать настоящие хиты. В интервью для GameFocus Тремблей заявил, что WB Games Montreal будет заниматься в основном играми, основанными на комиксах издательства DC Comics.

Не у одной EA дела идут столь хорошо. Своими успехами также поделилась Square Enix. Ее ролевая игра Final Fantasy XIII на территории одной только Северной Америки умудрилась разойтись тиражом в миллион копий. Таким образом, тринадцатая часть стала самой быстро продаваемой игрой во всей линейке. А в Британии игра стала самым быстро продаваемым проектом этого года.



Босс азиатского исследовательского отдела Microsoft Сиао-Вуин Хон (Hsiao-Wuen Hon) в недавнем интервью заявил, что в ходе разработки Natal ее создатели разделились на два лагеря. Первый занимался отладкой оригинальной технологии, а второй взялся за подготовку концепцией второй версии Natal. Главное в этом деле - не торопиться, ведь сначала нужно узнать реакцию игроков на оригинальный контроллер.

Британская академия кино и телевизионных искусств наградила лучшие, по ее мнению, игры 2009 года. Всего было представлено 14 номинаций, в четырех из которых победил бесподобный экшн Uncharted 2: Among Thieves. Мультиплатформенная же Batman: Arkham Asylum стала игрой года. Список всех номинаций и победителей представлен ниже:





АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Основатель студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) дал интервью сайту Gametrailers.com, в котором заявил, что разработчики в данный момент трудятся над совершенно новой игрой. Кейдж сказал, что его грядущее творение не будет похоже ни на один из прошлых проектов компании и что сценарий для пока что безымянной игры уже почти написан. Студия Quantic Dream умеет удивлять даже самых искушенных игроков, поэтому очень трудно представить, что же нас на самом деле ждет.

Владельцам PC совсем не везет со Splinter Cell: Conviction. Мало того, что их обделили демо-версией, так теперь компьютерный релиз и вовсе был перенесен. Новая дата выхода - 30 апреля, но, зная Ubisoft, не стоит удивляться, если сроки выхода игры передвинут еще на пару недель.



Создатель легендарного хоррора Alone in the Dark Фредерик Рэйнал (Frederick Raynal) сообщил, что его новая игра поступит в продажу уже в этом году. Забавно только, что про сам проект не сказано ни слова - известно лишь, что это будет не Little Big Adventure 3, а некий таинственный проект, разработка которого ведется еще с 2006 года. Издателем выступит Ubisoft.

Питер Мулинье (Peter Molyneux) объявил, что разработка Fable III будет закончена 25 ноября 2010 года. Но точную дату релиза установит издательство Microsoft. В новой игре герою предстоит занять трон и взять на себя ответственность за все государство. Как и раньше, можно убивать всех на своем пути, зарабатывая репутацию плохого парня, или, наоборот, быть благородным и великодушным.

Исполнительный директор Starbreeze Йонах Кристианссон (Johan Kristiansson) сообщил, что компания прекращает работу над одним из проектов, создававшихся в сотрудничестве с Electronic Arts. Причиной послужила необходимость бросить все силы на создание другой и якобы более перспективной игры. Если верить слухам, то разработчики занимались созданием двух проектов - римейком культовой стратегии Syndicate и некой неанонсированной игрой о Джейсоне Борне (Jason Bourne). По предварительным данным, отменили как раз ее.

Компания Rockstar перенесла релиз GTA 4: Episodes from Liberty City для PC и PS3. Дополнение не выйдет в конце марта, а появится лишь 16 апреля. Создатели объясняют это тем, что Sony в кратчайшие сроки принудила их внести какие-то коррективы в PS3-версию. Вот только при чем тут PC?



Сотрудники Bizzare Creations, авторы сериала Project Gotham Racing и гонки Blur, сообщили в недавнем интервью, что работают над двумя проектами. Одна команда создает новую игру о Джеймсе Бонде (James Bond) - будет ли это "игроизация" ленты с Дэниелом Крейгом в главной роли или самостоятельный проект, пока не ясно. Вторая команда, состоящая из специалистов, ответственных за PGR и Blur - корпит над другим проектом, возможно, PGR5.

Компания Atomic Games, автор скандального боевика Six Days in Fallujah, повествующего о войне в Ираке, готовит новый проект. Им стал шутер под названием Breach, который выйдет на РС и консолях. Игрокам предстоит сыграть за агентов специального подразделения ЦРУ. Подробности наверняка станут известны ближе к лету. Не исключено, что игру анонсируют на выставке Е3 2010, если только Atomic Games найдет издателя.

Компания Snowblind анонсировала новую игру, созданную по мотивам вселенной "Властелин Колец". Новинка, получившая название Lord of the Rings: War in the North, представляет собой гибрид экшена и ролевой игры, где ставка сделана на кооперативный режим для троих участников. Разработчики также акцентировали внимание на том, что Lord of the Rings: War in the North ориентирована на взрослую аудиторию, то есть можно рассчитывать на кровь и жестокость. В данный момент уже работает официальный сайт проекта, где скоро появится дополнительная информация. Релиз Lord of the Rings: War in the North на РС, Xbox 360 и PlayStation 3 состоится в 2011 году.

Эксперты из Chart Track подготовили очередной хит-парад самых продаваемых игр на территории Туманного Альбиона. Недавно вышедший экшн God of War 3 занял первое место. А вот Heavy Rain и Final Fantasy XIII сильно сдали. Как и в случае со Steam, в чарте дебютировал украинский шутер Метро 2033, здесь также занявший пятое место.

1. God of War 3 (PS3)
2. Battlefield: Bad Company 2 (PC, Xbox 360, PS3)
3. Final Fantasy 13 (Xbox 360, PS3)
4. Just Dance (Wii)
5. "Метро 2033" (PC, Xbox 360)
6. Wii Fit Plus (Wii)
7. Heavy Rain (PS3)
8. Wii Sports Resort (Wii)
9. Sonic & SEGA All-Stars Racing (PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS)
10. Call of Duty: Modern Warfare 2 (PC, Xbox 360, PS3)

Как известно, EA снабдила свою новоявленную стратегию Command & Conquer 4: Tiberian Twilight специальной защитой, требующей постоянного подключения к Интернету. Впрочем, есть здесь и положительная сторона - после того, как вы установите Tiberian Twilight на свой компьютер и зарегистрируетесь в сервисе ЕА, вам больше не потребуется диск с игрой. Также стало известно, что в случае разрыва связи с сервером игрокам дадут время, чтобы сохраниться, уведомив их об этом соответствующим сообщением.



Компания Sony Computer Entertainment сообщила, что 1 апреля в продаже появится первое загружаемое дополнение к нашумевшему триллеру Heavy Rain. Стоить оно будет $4,99. Загружаемый эпизод называется The Taxidermist и служит приквелом к основной игре. В нем раскрывается фрагмент из жизни журналистки Мэддисон Пейдж, которая отправилась на поиски маньяка, делающего чучела из людей. Данной дополнение также входит в состав специального издания игры.

Президент американского отделения Sony Джек Треттон (Jack Tretton) подтвердил, что компания планирует выпустить третью часть шутера Killzone. Разработка будет поручена студии Guerilla Games - создателю предыдущих игр линейки. По слухам, проект увидит свет либо в конце этого, либо в апреле следующего года, но Sony пока воздерживается от комментариев. Скорее всего, официальный анонс и презентация игры состоятся в июне на выставке E3 2010.

Ранее компания Blizzard обещала раздать новую порцию ключей для доступа к закрытому бета-тесту StarCraft 2, поскольку первой волны оказалось мало. Она сдержала слово - все текущие участники тестирования получат несколько дополнительных ключей, которые смогут раздать своим друзьям и знакомым. Разработчики собираются привлечь к проверкам StarCraft 2 как можно больше игроков, в идеале - десять тысяч. Только такое количество поможет полноценно проверить работоспособность мультиплеера.

Компания Bioware намерена выпустить в апреле аддон для Mass Effect 2 под названием "Украденная память Касуми" (Kasumi - Stolen Memory). Дополнение добавит в игру нового персонажа - самую хитрую воровку галактики по имени Касуми Гото (Kasumi Goto). Помимо возможности нанять Касуми для выполнения новых заданий, игрок сможет использовать ее особые навыки в отряде капитана Шепарда в течение всей сюжетной кампании. Добавка ценою в $7 выйдет на Xbox 360 и PC.



НАШИ НОВОСТИ

Компания "Новый Диск" сообщила о том, что экшн Red Steel 2 для Wii появится в продаже 8 апреля. Игра будет доступна как в обычном издании, так и в комплекте с аксессуаром Wii MotionPlus, повышающем точность передачи движений.

"Новый Диск" объявила об отправке в печать экшена Just Cause 2. Диск с игрой появится в магазинах России 1 апреля. Игра выйдет полностью на русском языке и поступит в продажу в джевел-упаковке и коллекционном издании. Последнее включает в себя диск с игрой Just Cause 2, плакат, карту Панау, руководство пользователя, металлический медальон в форме скорпиона и дополнительный контент. Покупатели получат именной пистолет Рико, парашют Chaos, штурмовую винтовку Bull's Eye, судно на воздушной подушке и автомобиль Chevalier Classic.



Компания "1С" сообщает об отправке в печать игры "Mount & Blade. Эпоха турниров" (оригинальное название - Mount & Blade. Warband). Это - продолжение культовой ролевой игры "Mount & Blade. История героя". Премьера русской версии состоится 2 апреля 2010 года. В продажу "Mount & Blade. Эпоха турниров" поступит в двух вариантах - в джевел-упаковке и в подарочном издании в комплекте с руководством пользователя и постером.



ВИДЕО НЕДЕЛИ

Ролик демонстрирует средства передвижения в Just Cause 2.



Дебютный ролик второй части "Ведьмака", из которого можно составить представление об игре.



Журналисты сайта GT.com делятся своими впечатлениями о Dragon Age: Origins - Awakening - дополнении к нашумевшей ролевой игре Dragon Age: Origins.



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ


Компания Valve не желает, чтобы гневные отзывы о DRM-защите, которую использует Ubisoft, испортили ее репутацию. В связи с этим представители Valve на днях сообщили, что компания прекращает продавать на сервисе Steam все проекты Ubisoft с DRM-защитой. Пока что в числе таковых значатся лишь Assassin's Creed 2 и Silent Hunter 5.

Сценарист Кайл Вард (Kyle Ward) поделился новыми подробностями о фильме Kane & Lynch. Стало известно, что роль Линча (Lynch) досталась темнокожему Джейми Фоксу (Jamie Foxx), известному по фильмам "Соучастник" и "Солист". Роль Кейна (Kane), напомним, сыграет Брюс Уиллис (Bruce Willis). Только если Уиллиса, в общем-то, несложно загримировать под Кейна, то как сделать из смуглого Фокс бледного Линча - большой вопрос. Да и в целом типажи очень разные. Впрочем, создатели фильма ранее предупреждали, что не собираются заниматься полным копированием игры.

На этом мы закончим наш еженедельный обзор индустрии электронных развлечений. Оставайтесь с нами, если хотите быть в курсе самых интересных и интригующих новостей. До встречи ровно через неделю!

Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 28.03.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.03.2010 18:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.