Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рекорды в картинках, продолжение

Еще немного фотографий рекордов и рекордсменов со всего мира.



Это самые большое сооружение из игральных карт


Брайан Берг из США на фоне своего творения – карточного “домика”, а точнее модели гостиницы Macao-Resort-Hotel в Венеции. Это самые большое сооружение из игральных карт, согласно Книге рекордов Гиннеса 10 марта 2010 года. Для сооружения понадобилось 218.792 карты и 44 дня, общая длина модели более 10 метров, высота 3 метра, вес 272 килограмма.



Самый большой в мире пряник


Султан Козен, самый высокий человек в мире, демонстрирует самый большой в мире пряник в магазине Ikea в городе Осло, 12 ноября 2009 года. Вес пряника 651 килограмм, и он более чем на 50 килограмм побил предыдущий “пряничный” рекорд 2006 года, установленный в Смитвиле, Техас.



Всего в этом спортзале 1052 велотренажера


Множество велотренажеров в попытке установить соответствующий рекорд в Target Center в Миннеаполисе, штат Миннесота. Всего в этом спортзале 1052 велотренажера и велосипедиста.



Ливанские повара представляют самый большой табулех


Ливанские повара представляют самый большой табулех (салат из пшеницы, лука, помидоров и петрушки) в городе Бейрут 25 октября 2009 года. В рекорде участвовало 300 поваров, покрошивших три с половиной тонны салата, 1600 килограмм петрушки, 1500 кг томатов и 420 килограмм лука. Угощайтесь!



Самое большое блюдо и самое большое количество хумуса


Те же самые ливанские повара поставили следующий рекорд – приготовили самый большой хумус (закуска из нутового пюре со специями) в мире. Блюдо весом 2056 килограмм, включает в себя 1350 килограмм орехового пюре. Рекорд, кстати, был установлен в двух номинациях – самое большое блюдо и самое большое количество хумуса.



Для того, чтобы сшить такое платье, понадобилось несколько месяцев


Самое большое вышитое платье, представленное журналистам в Палестине на стадионе города Хеврона 25 октября 2009 года. Для того, чтобы сшить такое платье, понадобилось несколько месяцев, и соискатели надеются попасть в Книгу рекордов Гиннеса за свое произведение.



Башня Бурж в Дубаи во время открытия 4 января 2010 года


Башня Бурж в Дубаи во время открытия 4 января 2010 года. Слова The Burj Dubai означает на арабском “Башня Дубаи”, что справедливо, учитывая ее невероятную высоту – 824 с половиной метра (это как 30 стандартных девятиэтажек, поставленных друг на друга!)



15 тысяч человек участвуют в конкурсе по перетягиванию каната


15 тысяч человек участвуют в конкурсе по перетягиванию каната в Наха на японском острове Окинава 11 октября 2009 года. Веревка (если так можно назвать ЭТО) длиной 200 метров, диаметром 156 сантиметров, весит 43 тонны и сделана из сплетенной соломы. В Книгу рекордов Гиннеса это действие попало именно за самую большую веревку, что вполне закономерно.



Самая высокая лошадь по кличке Лускомбе Нодрам


Самая высокая лошадь по кличке Лускомбе Нодрам, или “Нодди”, рядом со своей хозяйкой Джейн Гринман перед отправкой на королевское пасхальное шоу в Мельбурне 19 марта 2010 года. Лошадке 7 лет, ее высота в холке 205 сантиметров, вес полторы тонны, что в три раза больше обычной лошади. Такая порода лошадей весьма редка в мире, ее насчитывается на более 2000 особей в мире, причем очень немногие имеют такой равномерный серый окрас.



Для изготовления этого панно понадобилось четверть миллиона кистей и почти месяц работы


Албанский художник Саимир Страти, 43 лет, в процессе создания мозаики знаменитого певца Майкла Джексона в Дюрресе, неподалеку от албанского города Тирана, 31 октября 2009 года. Для изготовления этого панно понадобилось четверть миллиона кистей и почти месяц работы. Размер картины - 20 на 2.6 метров, и сооружена она на одном и боков трейлера, разъезжающего по улицам албанских городов.



Тысячи мексиканцев участвуют в танцевальном конкурсе


Тысячи мексиканцев участвуют в танцевальном конкурсе “I do dance Thriller”, чтобы побить рекорд по самому массовому танцу на песню Майкла Джексона “Thriller” 29 августа 2009 года. Всего участвовали до 15000 человек, а само действие, кстати, произошло в 51 годовщину рождения Майкла Джексона.



Отважный Норман собирается совершить кругосветное путешествие, побывав в 26 странах


Норман Сурплюс из Северной Ирландии, машет рукой журналистам из своего автожира, в Даксфорде, Англия, 11 марта 2010 года. Автожир – это разновидность самодельного вертолета с открытой кабиной, на котором отважный Норман собирается совершить кругосветное путешествие, побывав в 26 странах, пролетев более 43 тысяч километров, из которых почти 7000 – над морями и океанами. Делает он это, чтобы привлечь средства и внимание к проблеме лечения рака толстой кишки – одного из самых распространенных онкологических недугов. Топливные баки на этом летательном средстве вмещают керосина на 1400 километров полета.



Самая большая запеканка в Мексике


Самая большая запеканка в Мексике, 25 января 2009 года, которая приготовлена для получения соответствующего мирового рекорда.



25-летний египтянин Мохаммед Али Зинхома пытается побить рекорд по отжиманию


25-летний египтянин Мохаммед Али Зинхома пытается побить рекорд по отжиманию на двух пальцах правой руки на фоне пирамиды в Гизе, 8 марта 2010 года. За 49 секунд этот железнорукий человек отжался 46 раз.



Шеф-повар Мэтью Митницкий демонстрирует самую большую приготовленную котлету


Шеф-повар Мэтью Митницкий демонстрирует самую большую приготовленную котлету весом более 100 килограмм в Нью Хэмпшире.



Около 1800 человек, одетых в форму Санта-Клауса готовятся к пробежке по главной улице Сиднея


Около 1800 человек, одетых в форму Санта-Клауса готовятся к пробежке по главной улице Сиднея 29 ноября 2009 года. Это мероприятие благотворительное, а кроме того ставит целью “побитие” рекорда по пробежке группы Санта Клаусов.



Жители Индонезии пытаются поставить мировой рекорд по одновременному запуску в небо фонариков


Жители Индонезии пытаются поставить мировой рекорд по одновременному запуску в небо особых фонариков в Джакарте, Индонезия, 5 декабря 2009 года. Как минимум 10000 фонариков было запущено в небо, и рекорд был побит.

25.03.2010

mindhobby.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.03.2010 18:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.