Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очевидцы о настроениях после терактов: пассажиры нападают на "иноверцев" в метро

В столичном метро после случившихся утром кровопролитных терактов избиты две мусульманки. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" очевидец происшествия. Официального подтверждения этой информации нет, что, впрочем, логично: по словам этого очевидца, сотрудников милиции поблизости не оказалось.

Как рассказал слушатель, женщины, "одетые в платок", вошли в вагон на станции "Автозаводская", и после того, как поезд тронулся в направлении "Павелецкой", на женщин напал один из пассажиров. В итоге женщин буквально вышвырнули из вагона на "Павелецкой". Другие пассажиры не отреагировали на происходящее.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, станции метрополитена сейчас должны находиться под особым контролем милиции, и выведенные дополнительные наряды милиции должны "обращать особое внимание на людей, которые сильно нервничают и ведут себя неадекватно", заявил агентству источник в правоохранительных органах.

Сайт МК.ru приводит и другое похожее свидетельство, ссылаясь на блоггера Галину, которая стала свидетелем ЧП на "Кунцевской".

Как описывает Галина, напали на двух лиц кавказской национальности, сначала все женщины побежали в другую сторону вагона, стали вызывать милицию, а мужчины побежали в сторону драки. Выяснилось, что добровольцы просто решили проверить у кавказцев сумки. "Жесть! Все в шоке, дедушка один со слезами констатировал: "Вот они, последствия взрывов:-(", - констатирует Галина и продолжает рассказ: "Милиционер, который прибежал по вызову, посмотрел и сразу ретировался, зато на "Кунцевской" уже человек 10 в форме скрутили всех дравшихся, точнее, скрутили этих парней кавказской национальности..."

Президент РФ Дмитрий Медведев уже поручил правоохранительным органам и ФСБ жестко контролировать ситуацию в стране, чтобы не допустить ее дестабилизации. "Совершенно очевидно, что такого рода акции... стремятся к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и обществе", - сказал Медведев на экстренном совещании. Он заявил, что "правоохранительные органы и ФСБ должны провести разъяснительную работу и жестко контролировать ситуацию, не допуская нарушения прав граждан".

В Госдуме России призвали не нагнетать в обществе негативные настроения, поскольку этим могут воспользоваться террористы. Депутат Андрей Исаев заявил, что "самое опасное, что сейчас может произойти, - это паника. Мы призываем всех наших граждан не поддаваться панике, потому что цель террористов - посеять панику, чтобы выдвигать свои требования, которые пока не были заявлены".

Напомним, в московском метро в понедельник утром произошли два взрыва - на станции "Лубянка" и на станции "Парк Культуры". На данный момент никто не взял на себя ответственность за теракты.

По данным МЧС, взрывы унесли жизни 38 человек, еще около 100 получили ранения различной степени тяжести.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2010 19:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.