Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шахидкам помогали жители Москвы

Террористкам-смертницам, осуществившим накануне утром два взрыва в московском метро, скорее всего, помогали жители столицы. Такого мнения придерживается председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, депутат Инна Святенко.

"Продумали всю эту операцию не нелегальные мигранты, наверняка им способствовали москвичи", - цитирует парламентария корреспондент "Yтра". Святенко напомнила: "Как показывают камеры видеонаблюдения в метрополитене, сопровождали шахидок женщины славянской внешности. Предполагается, что это тоже могут быть москвички".

Напомним, по данным ФСБ, вчера утром с двумя смертницами в вагоны поезда на "Юго-западной" сели две женщины-славянки. В настоящее время они объявлены в розыск, как и третий предполагаемый сообщник.

Их приметы уже известны. Первая - 25-летняя девушка славянской наружности, невысокая, плотная. Одета в синий платок, сиреневую куртку и синюю юбку. Вторая - 40-летняя женщина, тоже славянка, одета в сиреневый платок, черную куртку и белую юбку. В руках большая сумка. И третий подозреваемый - мужчина 30 лет, ростом около 180 см, с бородой, одет во все темное, включая бейсболку.

Возвращаясь к сегодняшнему выступлению Святенко перед журналистами, отметим, что депутат постаралась смягчить настроения москвичей в отношении приезжих. "К сожалению, терроризм не имеет границ, национальности и государственной принадлежности", - отметила она.

"Теракт может спровоцировать очередную вспышку ксенофобии", - выразила опасения Святенко и обратилась к журналистам с просьбой не раздувать экстремистские настроения.

Что касается мер по предотвращению подобных терактов в будущем, то здесь, по ее мнению, необходимо развивать кинологическую систему, а также использовать электронное оборудование, которое распознает взрывчатые вещества.

"Сейчас ведется следствие, генеральный прокурор взял на себя полный контроль за проведением расследования. Не исключены отставки, президент будет принимать решение по итогам работы", - добавила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности.

Святенко пообещала, что будут запущены рекламные ролики, в которых станут разъяснять, как вести себя в случае терактов. "Самый главный девиз человека, который попал в такую беду, - не паниковать, думать и слушать профессионалов", - добавила депутат. Она указала, что вчера паники не было, эффект толпы не сработал.

"Мы начали работать над концепцией комплексной безопасности города Москвы", - обнадежила журналистов председатель комиссии Мосгордумы по безопасности.

Напомним, в утренний час пик в понедельник на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом менее часа прогремели два мощных взрыва. По данным ФСБ, теракты осуществили смертницы с поясами шахидов. Возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.03.2010 23:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.