Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зарубежная пресса возлагает вину на Кремль (1) 673 0

Зарубежная пресса сегодня активно обсуждает произошедшие накануне теракты в Москве. В целом тон их статей характеризуется как критический. Правда, критикуют они в основном не террористов, а Кремль. По мнению большинства иностранных журналистов, во всем виновата чересчур жесткая политика российских властей на Северном Кавказе.

Так, американская газета Christian Science Monitor пишет о том, что теракты являются местью за жестокую расправу российских спецслужб над местными экстремистами. The New York Times полагает, что Путин вновь ужесточит контроль над правительственными структурами. По мнению издания, эти взрывы "были задуманы словно бы в насмешку над спецслужбами, интересы которых отстаивает Путин все десять лет после прихода к власти в России". The New York Times напоминает, что один из терактов произошел рядом со штаб-квартирой ФСБ "Если вчерашние взрывы знаменуют, что инсургенты начали новую кампанию в крупных городах, это наследие будет запятнано", - пишет газета.

Схожего мнения придерживаются журналисты Los Angeles Times. Они заявляют о том, что теракты подрывают репутацию Владимира Путина. Как пишет американское издание, нынешний премьер-министр установил с российским обществом общественный договор, согласно которому власти в обмен на стабильность закручивают гайки.

Статья в британской The Times повествует о террористках-смертницах, которые получили прозвище черных вдов. По словам британской газеты, черные вдовы — жены и матери убитых на Кавказе боевиков — мстят таким образом за своих близких. При этом издание с Туманного Альбиона упорно называет террористов "повстанцами" и обвиняет Кремль в том, что он уделяет мало внимания родственникам убитых боевиков.

The Financial Times также критически отзывается о политике Путина на Северном Кавказе. Премьер-министр не может не сознавать, что проблемы Северного Кавказа нельзя решить исключительно карательными мерами, пишет издание. Но несмотря на все усилия, "пока нет реального политического сотрудничества, уважения к верховенству закона и демократии, а также хороших отношений с соседями, включая Грузию". Путин предпочитает "поддерживать местных сильных лидеров типа Рамзана Кадырова и игнорировать жалобы на предполагаемые злоупотребления", говорится в редакционной статье, и в долгосрочном плане это порождает недовольство.

Следует отметить, что ряд вышеперечисленных зарубежных изданий не высказывает никаких слов сочувствия жертвам взрывов и их родственникам, предпочитая сосредоточится исключительно на критике российских властей. Тем не менее, большинство мировых СМИ сегодня публикуют выражения соболезнования и скорби.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.03.2010 23:27

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 31 марта 2010 г. 21:02:21 Ссылка

    Очередное подтверждение тому, что т.н. “свобода печати” на Западе - не более чем миф. Пишут исключительно то, что надо для формирования “правильного” общественного мнения.

    По мнению большинства иностранных журналистов, во всем виновата чересчур жесткая политика российских властей на Северном Кавказе.

    Сильно интересно, а какой эта политика должна быть?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.