Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев рассказал, как был нормальным человеком

Дмитрий Медведев и не рассчитывал, что в столь раннее время, 09:00 по Франции, на встречу с ним съедутся столько представителей деловых кругов двух стран. Но штаб-квартира Объединения предпринимателей Франции оказалась полна народу.

"Когда мне предложили встретиться в 9 утра и сказали, что будет весь цвет, я не очень в это поверил, потому что, думаю, какой нормальный бизнесмен в 9 утра пойдет на встречу с президентом, пусть даже из России. Но я ошибся, и это очень приятно. Это показывает, насколько тесными являются сегодня наши бизнес-связи", - заявил Медведев в своем выступлении, добавив, что ему очень приятно проводить утро с бизнесменами из России и Франции.


Глава государства также признался, что сегодняшний день для него необычен. Именно 2 марта 2008 г. он был избран на пост президента России. "Я, откровенно говоря, об этом забыл: два года назад состоялись выборы в нашей стране, и уже два года я нахожусь в новом качестве", - вспомнил президент.

Говоря об отношениях двух стран, Медведев выразил уверенность в том, что самой прогрессивной формой здесь является не просто приобретение товаров и услуг, а взаимная капитализация компаний. "Это действительно укрепляет наши отношения", - выразил уверенность российский лидер. Он подчеркнул, что экономическое сотрудничество двух стран в последние 20 лет активизируется беспрецедентными темпами и указал, что товарооборот с 2003 по 2008 гг. вырос пятикратно.

Он также высказал надежду на то, что, несмотря на провал копенгагенского саммита по проблемам изменения климата, государства еще могут договориться о совместной борьбе с глобальным потеплением, и здесь крайне важно участие бизнеса.

"Мы поставили перед собой задачу снизить энергоемкость нашей экономики на 40%. Как этого достичь? Только в кооперации с партнерами из других стран. У Франции накоплен в этом плане очень неплохой опыт. Мы бы хотели этим опытом воспользоваться и приглашаем к сотрудничеству бизнесменов из Франции, чтобы заниматься переоснащением наших производств, а также созданием современных энергоэффективных городов", - заявил Медведев.

"Мы - самая богатая энергетическая держава, и в то же время мы, наверно, хуже других стран расходуем свою энергию, - напомнил он. - Мы в меньшей степени этим занимались, чем того требовали обстоятельства. Поэтому сейчас для нас эта тема выходит на передний план. Я надеюсь, что здесь мы сможем наладить полноценную кооперацию. Вся нормативная база для этого уже создана. Если что-то потребуется еще, я готов лично поучаствовать в этом и предложить изменения в законодательство".

В ходе встречи с представителями деловых кругов Медведев также пригласил французских бизнесменов на Экономический форум в Санкт-Петербурге, намеченный на июнь. "Это такое хорошее событие... Уверен, что оно будет интересным", - сказал президент.

Ждут лидеров французского бизнеса и на Играх-2014: "Мы ждем вас в Сочи... Надеюсь, на этой Олимпиаде мы выступим несколько более удачно, чем мы выступили в Ванкувере... и вы тоже - более удачно. У нас есть, на кого равняться, - канадцы, которые блестяще выступили на этой Олимпиаде и забрали почти все медали, да и американцы тоже неплохо выступили".

На встрече Медведеву также пожаловались на проблемы в ходе строительства платной дороги в Санкт-Петербург. ЕБРР отказал французам в финансировании проекта, из-за того что при возведении трассы пришлось бы срубить 14 дубов.

"У меня свой опыт общения с ЕБРР. Когда я еще был нормальным, обычным человеком, в начале 90-х годов я ездил в ЕБРР для того, чтобы договариваться о финансировании одного из крупных проектов для Санкт-Петербурга - проекта создания нового терминала аэропорта... Денег мы не получили", - поделился воспоминаниями президент и пообещал помочь.

"Дубы, конечно, жалко - вопрос в том, когда они были посажены и представляют ли они интерес. Но хорошо, что ЕБРР занимается российской экологией. Мы поработаем над этой темой... Я попрошу своих помощников разобраться с этой проблемой - "дубовой проблемой", - сказал Медведев.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2010 21:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.