Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оплата производится по таксометру (1) 1002 0



За последнее время от читателей «Виру Проспекта» поступило сразу несколько вопросов, касающихся работы такси в Нарве. На них отвечает главный специалист службы организации движения Нарвской горуправы Вера Михайлова.
«Есть ли у нарвских таксистов ночной и праздничный тариф? В газете «Город» был целый лист рекламных объявлений с указанием номера вызова такси и памяткой: 24 часа. А на деле случается, что при расчете за поездку поздно вечером водитель вдруг заявляет: платите по ночному тарифу. Как это понимать?»

В.Михайлова. В 2008 году были приняты «Правила таксоизвоза в городе Нарва». Согласно им установлен перечень тарифов такси. Правилами установлены три тарифа: плата за посадку, стоимость часа ожидания, стоимость 1 км пробега. В свою очередь стоимость 1 км пробега разбита на две части: по рабочим дням и плата по выходным и праздничным дням.
Информация о тарифах должна находиться на задней правой двери машины, а также на видном месте в салоне. Город установил перечень тарифов. Согласно Закону об общественном транспорте, каждый предприниматель, каждая фирма самостоятельно устанавливает фактическую величину тарифа. То есть, например, плата за посадку у кого-то может составлять 6 крон, а у кого-то 12 или 25. Но информация, повторяю, об этом должна обязательно быть в машине на видном месте.

Если какая-то фирма дает объявление о том, что у нее круглосуточно один и тот же тариф, то это ее право. И, естественно, она обязана выполнять обещанное.

«Кто выбирает маршрут следования - водитель или пассажир? Случается, что водитель везет не по короткому пути, а выбирает дорогу подлиннее».

В.Михайлова. Нигде не прописано, кто должен выбирать маршрут следования - водитель или пассажир. Это неоднозначная ситуация. Может быть, именно водителю виднее, какой путь выбрать, поскольку он более детально знает обстановку на дорогах города.

В любом случае, подойдя к водителю такси на остановке и назвав конечный пункт своего пути, вы имеете право поинтересоваться, во сколько вам обойдется поездка согласно тарифу.

«Как происходит оплата проезда, если, например, машина следует по одному маршруту, но надо сделать несколько остановок, чтобы вышел один пассажир, потом другой? Некоторые таксисты наровят с каждого взять полную оплату за проезд, некоторые берут плату за весь маршрут с пассажира, который следует до конечной остановки, и по пять крон за каждую промежуточную остановку с того, кто выходит по пути следования».

В.Михайлова. Во-первых, надо помнить, что такси - это средство индивидуального обслуживания. Поэтому следует уведомить водителя в самом начале о том, кто будет производить расчет за всю поездку и сколько остановок надо сделать по маршруту следования.

Таксометр, установленный в машине, не может выдавать несколько чеков за одну поездку в зависимости от остановок, он выдает чек только в конце пути. Пассажирам необходимо договориться между собой, кто оплатит дорогу и как они потом рассчитаются друг с другом.

Светлана Зайцева

03.03.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2010 21:23

|


Комментарии

  • дед мазай

    дед мазай 5 марта 2010 г. 22:21:05 Ссылка

    помойму по сщётчику ездят только неместные которые садяться на петровской там ребята борзеют..а если нет телефона всегда можно вежлево попросить у прохожих чтоб позвонили за 20еек………..“В.Михайлова. Во-первых, надо помнить, что такси - это средство индивидуального обслуживания. Поэтому следует уведомить водителя в самом начале о том, кто будет производить расчет за всю поездку и сколько остановок надо сделать по маршруту следования.”что за бред??это Нарва а не Питер.для кого сатья то??? :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.