Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С чемпионата мира с двумя медалями (1) 615 0

Нарвитянка Надежда Полякова вернулась с чемпионата мира по лыжным гонкам среди ветеранов, который прошел в Швеции с 17 по 27 февраля, с серебряной и бронзовой медалями.



Надежда Полякова говорит, что за нее на чемпионате мира болели и российские спортсмены, которых в Швеции было аж 180.
На первенство мира, в котором приняло участие около 1100 человек, из Эстонии ездили 13 спортсменов, в том числе восемь - из Нарвы. Престижное шестое место в одной из гонок заняла дебютантка соревнований, проводившихся уже в 30-й раз, нарвитянка Ольга Яковлева. Энтузиаст лыжного спорта и председатель нарвского общества «Калев» 69-летний Евгений Соколов по итогам всех трех стартов входил в десятку (лучшее – 7 место), но если бы не зубная боль, результат мог бы быть лучшим. Накануне 30-километровой гонки господину Соколову сделали операцию – замучил флюс.

Знаменитая нарвская лыжница Надежда Полякова, выступавшая в возрастной категории «60-65 лет», говорит, что в гонке на 10 километров у нее был в принципе шанс побороться за золото. Проиграла всего 2.6 секунды Софье Кожевиной и довольствовалась «серебром». «Можно было рискнуть, постараться вырваться вперед, но это я только сейчас понимаю», - говорит Полякова, обращая внимание на то, что трасса была очень сложной: со старта 2 километра подъема. 30-километровая дистанция Надежде Поляковой медалей не принесла, но на 15 километрах она добыла бронзу.

Надо сказать, что условия соревнований вообще не были простыми: мороз за 20 градусов, и длинный путь от базы к трассе.

Евгений Соколов отмечает, что при высоком уровне организации соревнований шведы по сравнению с теми же итальянцами более прижимисты, и многие расходы ложились на плечи участников состязаний, которые ездили в Швецию, можно сказать, за свой счет (при поддержке Eesti Kultuurkapital и Нарвской горуправы).

Вероятно, именно из-за высоких расходов нарвитяне не будут участвовать в следующем чемпионате мира среди ветеранов, который пройдет в Канаде.

«Поездка для каждого, с учетом дороги, обойдется более чем в 30 тысяч крон, что, конечно, для нас очень много. В общем, мы склоняемся к тому, чтобы пропустить эти состязания», - рассуждает Евгений Соколов.

При этом прославленные спортсмены явно не собираются оставлять лыжи и на потерю формы не жалуются.

«Этой зимой нам очень повезло со снегом. Каждый день можем тренироваться на подготовленной трассе, тогда как последние годы я занималась и в черте города. На этот раз мы были по-настоящему готовы к чемпионату», - говорит Надежда Полякова, вернувшаяся с прошлогоднего чемпионата мира с золотой медалью.

Роман Викулов

03.03.2010

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.03.2010 19:03

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 7 марта 2010 г. 11:49:51 Ссылка

    Молодцы!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.