Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Названы первые лауреаты "Ники"

Премии за лучшую мужскую роль в 2009 г. получили покойный Олег Янковский и Владимир Ильин. Также специальными призами отмечены Людмила Гурченко и режиссер Юрий Норштейн.

Утечку информации еще до окончания голосования допустил художественный руководитель премии Юлий Гусман. По его словам, академики уже решили присудить две премии в номинации "Лучшая мужская роль". Ее получат покойный Олег Янковский за роль митрополита Филиппа в фильме "Царь" и Владимир Ильин за роль в фильме Карена Шахназарова в фильме "Палата №6". Янковский, кроме того, был номинирован на премию за роль Каренина в работе Сергея Соловьева "Анна Каренина".

Также Гусман назвал обладателей специальных призов Российской академии кинематографических искусств. "Нику" получат народная артистка СССР Людмила Гурченко и режиссер-мультипликатор Юрий Норштейн. В остальных номинациях борьба еще продолжается. На премию "Лучший игровой фильм" претендуют "Палата №6" Карена Шахназарова, "Царь" Павла Лунгина, "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского, "Петя по дороге в царствие небесное" Николая Досталя и "Волчок" Валерия Сигарева. В номинации на лучшую женскую роль представлены Алиса Фрейндлих ("Полторы комнаты"), Светлана Крючкова ("Похороните меня за плинтусом"), Наталья Негода ("Бубен, барабан").

Торжественная церемония вручения наград состоится 31 марта в московском Театре оперетты.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.03.2010 19:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.