Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Глава ФСБ доложил Медведеву: "Невский экспресс" подорвали люди Саида Бурятского

Бандгруппа, в состав которой входил Саид Бурятский, уничтоженная в начале марта в Ингушетии, причастна к подрыву поезда "Невский экспресс" в ноябре 2009 года, доложил глава ФСБ РФ Александр Бортников президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщает РИА "Новости".

"Были проведены генетические экспертизы бандитов на причастность к подрыву поезда "Невский экспресс", совершенному в ноябре прошлого года. Эти все материалы дают основание считать, что именно они принимали участие в этом преступлении", - сказал Бортников.

По его словам, на месте проведения спецоперации обнаружены вещественные доказательства, которые имеют непосредственное отношение к подрыву поезда. Кроме того, были найдены компоненты взрывных устройств, "идентичные тем, которые применялись при подрыве поезда "Невский экспресс" в 2007 году".

Бортников напомнил, что в результате спецоперации 10 активных участников бандгруппы были задержаны, восемь боевиков, оказавших активное вооруженное сопротивление, уничтожены. Среди уничтоженных бандитов был опознан, и "однозначно доказано, что это он", один из одиозных лидеров бандподполья на Северной Кавказе Саид Бурятский (по паспорту Александр Тихомиров).

По словам Бортникова, проведенные первичные экспертизы "однозначно будут свидетельствовать о закреплении материалов, которые будут использованы в рамках расследования уголовного дела и принятия соответствующего процессуального решения".

По словам главы ФСБ, на месте боестолкновения была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, изъято более тонны взрывчатки, огромное количество стрелкового оружия и боеприпасов.

"Были проведены генетические экспертизы бандитов на причастность к подрыву поезда "Невский экспресс", совершенному в ноябре прошлого года. Эти все материалы дают основание считать, что именно они принимали участие в этом преступлении", - подчеркнул Бортников.

Президент поручил ФСБ и Следственному комитету при прокуратуре продолжить расследование всех обстоятельств подрыва "Невского экспресса". "Те доказательства, которые получены, их нужно зафиксировать, приобщить к тем материалам, которые есть, и довести расследование до конца", - сказал Медведев.

Он отметил, что окончательную точку в расследовании поставит суд, но, по его словам, "результаты операции показывают, что, к сожалению, такого рода деятельность со стороны бандподполья продолжается".

"Работа в этом направлении с применением сил и возможностей ФСБ, МВД и других структур нужно продолжить", - подчеркнул глава государства.

Он также попросил главу ФСБ поблагодарить всех, кто принял участие в операции по ликвидации бандгруппы в Ингушетии.

"Внесите предложения о государственных наградах тех, кто занимался этим делом, кто в довольно сложных условиях, с учетом того, какое активное сопротивление оказали бандиты, добился результата, изобличил преступников и собрал доказательства для дальнейшей передачи для расследования и суда", - сказал Медведев.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.03.2010 16:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.