Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

volk vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Правоохранительные органы Смоленской области объявили о гибели президента Польши

В правоохранительных органах Смоленской области подтвердили, что все пассажиры и члены экипажа самолета президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего катастрофу в пригороде Смоленска, погибли. "По данным, которыми мы сейчас располагаем, все находившиеся на борту люди, погибли, выживших нет", - сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник. По данным МЧС, на борту разбившегося под Смоленском Ту-154 было 96 человек, 88 из них - члены официальной делегации. СКП ранее сообщал о 132 находившихся на борту.

На месте крушения найден один из "черных" ящиков, сообщил "Интерфаксу" источник в администрации Смоленской области. Собеседник агентства отметил, что в настоящее время точное число пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту, уточняется. "Спасатели обнаружили несколько тел. Вскоре следователи приступят к процедуре опознания", - сказал собеседник "Интерфакса".

Самолет потерпел катастрофу при заходе на посадку на военный аэродром Смоленска "Северный". По одной из версий, которую рассматривают специалисты, Ту-154 зацепился за дерево. От сильного удара о землю у самолета оторвало хвостовую часть, после чего начался пожар. "Так что шансов у людей, находившихся на борту спастись практически не было", - сказал представитель правоохранительных органов.

МИД Польши подтверждает факт гибели польского президента Леха Качиньского. "Все свидетельствует о том, что президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньска погибли", - приводит в субботу слова официального представителя Польши Петра Пашковского телеканал "Россия 24".

Ту-154 утром четыре раза пытался зайти на посадку, чтобы сесть на взлетно-посадочную полосу аэропорта Смоленска. Об этом в выпуске новостей сообщил польский телеканал "Польсат". Четвертая попытка приземления завершилась трагедией.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, "место, где упал лайнер - это пригород, строения там невысокие - частные дома". По словам собеседника агентства, самолет упал в поле, строения на земле не пострадали.

"Я ехал на дачу и в пригороде города увидел густые клубы дыма, - сказал житель Смоленска, ставший очевидцем трагедии. - Подъехав поближе, я увидел хвост самолета, лежащий отдельно, видимо его оторвало от сильного удара о землю".

Между тем, как сообщили в Главном координационном центре авиационно-космического поиска и спасания, пожара на потерпевшем крушение под Смоленском самолете не произошло. Ту-154 обнаружен на удалении примерно 1 км от взлетно-посадочной полосы.

Как сообщил информационному телеканалу "Вести 24" губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, "при заходе на посадку самолет президента Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, зацепился за макушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет".

Аэродром Смоленск Северный является аэродромом совместного базирования. Он находится в 3 км севернее железнодорожной станции Смоленск. До 2009 года на аэродроме дислоцировался 103-й гвардейский Красносельский Краснознаменный военно- транспортный авиаполк имени Героя Советского Союза Гризодубовой. В октябре прошлого года полк был расформирован.

2500 м взлетно-посадочной полосы. Аэродром пригоден для взлета и посадки воздушных судов категорий A, B, C, D, E. Помимо военной авиации, на аэродроме базируется экспериментальная летно-испытательная станция Смоленского авиазавода.

За последние несколько лет не раз сообщалось о происшествиях с самолетом Качиньского. В декабре 2008 года президентский Ту-154 вышел из строя в Монголии. Ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Тогда Качиньскому пришлось лететь в Токио частным рейсом.




Дмитрий Медведев выразил соболезнования народу Польши

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования маршалу сейма Республики Польша Брониславу Коморовскому в связи с катастрофой самолета президента Польши, сообщает пресс-служба Кремля.

"С глубоким и искренним потрясением и сопереживанием я, как и все граждане России, воспринял сообщение о происшедшей трагедии - гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента Республики Польши Леха Качиньского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшейся на поминальное мероприятие в Катыни", - говорится в соболезновании президента России.

В мемориальных мероприятиях должны были участвовать более 800 человек

В мемориальных мероприятиях в Катыни должны были участвовать более 800 человек, сообщило ранее РИА "Новости".

"Около 400 человек отправились в Катынь специальным поездом в пятницу утром", - рассказал глава президентской канцелярии.

В составе официальной польской делегации около 50 депутатов Сейма и сенаторов.

Представители катынских семей должны были передать Качиньскому урну с землей из леса, в котором были расстреляны польские офицеры.

После мероприятий в Катыни Качиньский должен был отправиться в Смоленск, чтобы вручит государственные награды Польши деятелям российского "Мемориала".

Лех Качиньский. Биография

Лех Качиньский родился в Варшаве 18 июня 1949 года в семье инженера, ветерана Второй мировой войны, офицера Армии Крайовой, Раймунда и филолога Ядвиги Качиньских, в прошлом активных участников Варшавского восстания 1944 года.

В тринадцать лет в 1962 году со своим братом-близнецом Ярославом сыграли главные роли в популярном в Польше детском фильме-сказке "Двое, укравшие луну".

Учился на юридическом факультете Варшавского университета, в 1972 году получил степень магистра. В 1979 году защитил докторскую диссертацию в Гданьском университете, с 1990 года — профессор этого университета.

Начал политическую карьеру в Комитете защиты рабочих (польск. Biuro Interwencji Komitetu Obrony Robotniko'w) в 1977 году, что расценивалось как подпольная деятельность антикоммунистической оппозиции.

В 1980 году был назначен юридическим советником забастовочного комитета Гданьска. После введения в стране чрезвычайного положения на одиннадцать месяцев заключён в тюрьму. После освобождения руководил одной из комиссий профсоюза "Солидарность". Позже являлся членом сейма и сената.

Возглавлял Бюро национальной безопасности в канцелярии президента Польши, затем Высшую контрольную палату. Являлся министром юстиции.

Совместно с братом Ярославом в 2001 году создаёт политическую партию "Право и справедливость". Через год побеждает на выборах мэра Варшавы. В числе решений городской администрации под руководством Качиньского является переименование одной из варшавских площадей в площадь имени Джохара Дудаева.

На выборах в октябре 2005 года избирается президентом Польши. Лейтмотивом его предвыборной кампании стало "моральное обновление" и возврат к христианским ценностям.

В вопросе размещения ПРО в Восточной Европе поддержал США несмотря на несогласие большинства польских граждан. Пересмотрел польско-украинские отношения, спорным пунктом которых является признание вины украинских националистов за геноцид польского народа во время Второй мировой войны.

Критически относился к Владимиру Путину и его политике. Едва придя к власти, он заявил: "Мы всегда рады видеть президента Путина у себя", намекая на то, что не поедет в Россию, так как российские лидеры реже посещают Польшу, чем польские лидеры — Россию.




















www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2010 18:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.