Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крушение под Смоленском вызывает новые вопросы

В авиакатастрофе под Смоленском погибло практически все руководство Польши - политики, военные и даже епископ вооруженных сил. В Польше задаются вопросом, кто позволил им всем собраться вместе на борту устаревшего самолета.

Напомним, на потерпевшем крушение Ту-154 находились 130 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга, начальник генштаба генерал Франчишек Гонгор, главком сухопутных войск, главы ВВС и ВМФ, глава войск специального назначения, шеф бюро национальной безопасности, глава центрального банка Польши, ряд высокопоставленных депутатов. Трагедия под Смоленском фактически обезглавила Польшу.

Как пишут польские СМИ, военные задаются вопросом, кто разрешил "всем этим людям находиться на борту одного самолета". После известной катастрофы военно-транспортного самолета, когда погибли несколько высокопоставленных военных, было решено, что командование военных частей больше не будет летать вместе.

Вопросы вызывает также состояние борта №1, который давно внушал опасения. Польша до сих пор пользуется советскими самолетами, которые устарели не только морально, но и физически. Ту-154 Качиньского ранее уже выходил из строя во время визита в Монголию. Тогда ночной мороз вывел из строя систему управления закрылками, из-за этой неполадки польскому лидеру пришлось лететь дальше в Японию на частном самолете. Премьер Польши Дональд Туск заявил, что правительство приобретет новый лайнер сразу после возвращения президента на родину. Сделано это, однако, так и не было.

Как выяснилось, самолет Качиньского был построен еще в 1990 г. в Куйбышеве. Там же в декабре 2009 г. он прошел капитальный ремонт. Как рассказал директор завода Алексей Гусев, самолет использовался 20 лет президентами Польши Войцехом Ярузельским, Лехом Валенсой и Александром Квасьневским. "В состав технической комиссии по расследованию катастрофы включены специалисты "Авиакора", мы всеми своими техническими ресурсами поможем в расследовании", - обещал он.

Напомним, сегодня утром под Смоленском разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, который прибыл в Россию для участия в траурных мероприятих по случаю годовщины катынского расстрела. На борту находились 96 человек - практически все высшее руководство Польши. Все они погибли. Расследования происшествия взяло под особый контроль гепрокуратура РФ, президент России выразил соболезнования польскому народу, 12 апреля в стране будет объявлен траур.


www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2010 16:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.