Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Польские эксперты допущены к расшифровке "черных ящиков" разбившегося Ту-154

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к вскрытию бортовых самописцев разбившегося самолета Ту-154 М президента Польши, сообщает пресс-служба министерства транспорта РФ.

"Речевой и параметрический самописцы доставлены в специальную лабораторию МАК, где в присутствии польской стороны, в том числе представителей прокуратуры Польши, а также Следственного комитета при прокуратуре РФ, начаты работы по их вскрытию", - отметили в пресс-службе.

По словам специалистов из МАК, вскрытие речевого самописца показало, что "его состояние удовлетворительное". Обнаружено, в частности, что лента параметрического самописца "находится на катушках, но вышла из лентопротяжного механизма, вероятно, в результате удара".

Пресс-секретарь правительства Польши Павел Гращ официально опроверг сообщения ряда польских СМИ о том, что "черные ящики" разбившегося лайнера Ту-154М были вскрыты российскими представителями без присутствия польских экспертов.

"Чтобы рассеять информацию ряда польских СМИ, скажу, что российская сторона не открывала самостоятельно "черные ящики" и ждала польских представителей", - сказал он.

Ранее представители польских силовых структур прибыли под Смоленск для расследования авиакатастрофы самолета президента Польши. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия работают следователи Главного следственного управления и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. "В следственных действиях активное участие принимают следователи и прокуроры из Польши. Наряду с российскими правоохранительными органами на месте авиакатастрофы самолета Ту-154 работают 11 польских коллег", - сообщил Маркин.

"Изъятая запись подтверждает характер переговоров", - сказал ранее глава СКП Бастрыкин на совещании с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в оперативном штабе на месте трагедии. По характеру найденных переговоров, экипажу самолета, по словам Бастрыкина, не рекомендовалось производить посадку в Смоленске, однако эти рекомендации не были выполнены.

10 апреля в 10:50 мск самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске. На борту находились 96 человек, в том числе официальная делегация Польши во главе с президентом Лехом Качиньским. В результате авиакатастрофы погибли все, кто находился на борту самолета. "В списках погибших значится 96 человек. Среди них президент Польши Лех Качиньский и его супруга", - сообщили "Интерфакс" в воскресенье утром в управлении информации МЧС России. Ранее сообщалось о 97 жертвах катастрофы, однако, по данным МЧС, выяснилось, что одна из женщин, которая числилась на борту погибшего лайнера, не села в этот самолет. "Такую информацию нам предоставил МИД Польши", - сказал собеседник агентства.

Тело Леха Качиньского отправлено в Варшаву

Тело президента Польши Леха Качиньского, погибшего в результате авиакатастрофы в Смоленской области, отправлено в Варшаву. Как передает "Интерфакс", в воскресенье на военном аэродроме "Северный" состоялась церемония прощания с Качиньским, в которой принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин.

В почетной церемонии участвовал караул из трех родов войск - ВМФ, ВВС и Сухопутных войск. Тело президента сопровождают несколько членов канцелярии президента Польши и польского посольства.

Тело супруги Качиньского, также погибшей в результате авиакатастрофы, будет доставлено в Варшаву позже другим самолетом.

Накануне место крушения борта посетили премьер-министры России Владимир Путин и Польши - Дональд Туск. Кроме того, на месте авиакатастрофы побывал брат Качинского Ярослав Качиньский.

Представители польского посольства сообщили, что Ярослав Качиньский и Дональд Туск накануне вернулись в Варшаву, где будут встречать гроб с телом президента Польши.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2010 17:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.