Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Землетрясение уничтожило китайскую провинцию

Мощное землетрясение магнитудой до 7,1 произошло на северо-западе КНР. Подземные толчки были зафиксированы в 07:49 (03:49 мск). Эпицентр находился в уезде Юйшу, в провинции Цинхай, на глубине 33 километров. По последним данным, погибли более 400 человек, еще десять тысяч получили ранения.

В уезде разрушены до 90% домов, многие жители оказались под завалами. В тот момент, когда произошло землетрясение, жители, в основном, были в своих домах - одноэтажных постройках из дерева и глины. По информации спасателей, разрушено несколько школ, в которых в тот момент находились дети.

На место выехали спасательные отряды из других районов провинции Цинхай. Завалы приходится разбирать вручную. По некоторым данным, в уезде начались беспорядки. В районе катастрофы не работает сотовая связь и нет электричества.

За два часа до мощного землетрясения в Цинхае были зафиксированы толчки силой 4,7 балла. Ранее Геологическая служба США зарегистрировала землетрясение магнитудой 6,9 на территории Тибетского автономного района.

Малонаселенная провинция Цинхай граничит с Тибетским автономным районом Китая. В ней проживают 5,54 миллиона человек. В уезде Юйшу, в состав которого входят один поселок городского типа и восемь деревень, проживают около 67 тысяч человек, преимущественно, тибетцы.

Напомним, в мае 2008 г. произошло мощное землетрясение в китайской провинции Сычуань. Тогда в результате подземных толчков силой 8 баллов погибли более 87 тысяч человек.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2010 09:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.