Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Американцам запретили брать детей из России

Россия приостановила усыновление детей американскими гражданами. Мораторий продлится до заключения соответствующего российско-американского договора. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Только договор, содержащий действенный механизм мониторинга за судьбой усыновленных детей, позволит обеспечить надежные гарантии неповторения в будущем трагедий, которые имели место ранее. Дальнейшее усыновление российских детей гражданами США, которое сейчас приостановлено, возможно лишь в случае заключения такого договора", - подчеркнул дипломат.

Он также сообщил, что в ближайшие дни пройдет российско-американская встреча по проблеме усыновления детей. В ней примут участие представители министерств образования и науки, юстиции, генпрокуратуры, Госдумы, а также аппарата уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

"Принципиальный вопрос, который намерена поставить российская сторона на этой встрече, - необходимость незамедлительного заключения с США двустороннего договора по вопросам международного усыновления", - сказал Нестеренко.

На днях возможность введения моратория не исключил в интервью американскому телеканалу ABC президент РФ Дмитрий Медведев. Он также выступил за подписание с США соглашения, которое бы очертило круг обязанностей американцев, усыновляющих российских детей.

Кроме того, за временную приостановку процедуры усыновления выступили министр иностранных дел Сергей Лавров, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко и глава верхней палаты российского парламента Сергей Миронов.

"Должно быть заключено соответствующее соглашение, гарантирующее надлежащий контроль со стороны государства за усыновленными детьми", - заявил накануне председатель Совета Федерации. Вместе с тем Миронов подчеркнул, что необходимо изменить процедуру усыновления и для российских граждан.

Напомним, поводом для нынешнего решения стал произошедший 8 апреля случай, когда семилетний Артем Савельев прилетел в Россию один: приемная мать Тори Хансен отправила мальчика самолетом в Москву с сопроводительной запиской, в которой указала, что он "психически неустойчивый", поэтому она от него отказывается.

Добавим также, что с 1991 г. от рук американских родителей погибли 15 приемных детей из России.

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2010 00:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.