Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Председателя КТ выдавливают из комиссии Нарвского горсобрания? (1) 772 0

В городское собрание Нарвы обратилась член правления Нарвского объединения квартирных товариществ (НОКТ) Светлана Кортацци с заявлением о выходе из комиссии по городскаму хозяйству. Она также заявила, что её «фактически выдавливают из состава комиссии».

Не капитуляция, а протест

Александр Гамазин,председатель Нарвского объединения квартирных товариществ, переславший в “Виру Проспект” эту информацию, утверждает, что демарш Светланы Кортацци ни в коем случае не является “капитуляцией”, это, скорее, протест против формы и методов работы комиссии по городскому хозяйству, где принимаются заведомо неправильные, но “заранее согласованные” решения.

Так, он утверждает, что по вопросу Порядка осуществления организованного сбора и вывоза отходов решение комиссией не принималось, было лишь обсуждение, а на заседании горсобрания подготовленная редакция вопроса была представлена как решение комиссии и, естественно, утверждена.

По словам г-на Гамазина, на громадную работу, проделанную С.Кортацци по расчетам стоимости вывоза мусора в Нарве, на заседании комиссии попросту не обратили внимания, точнее, не захотели обратить. Она оказалась в изоляции, одна против всех.

Причина ухода

В преподнесении г-на Гамазина “председатель данной депутатской комиссии Алексей Наливайко прямо сказал Светлане Кортацци, что его заставляют «выдавить» её из комиссии в связи с противостоянием по вопросам нового тарифа на воду и установления детальной планировки (строительство автомобильной парковки) рядом с 9-этажным домом по ул.Тиймани 18”.

Сама же г-жа Кортацци сказала, что ее решение уйти из комиссии вызвано, скорее, тем, что ее расчеты по вывозу мусора даже не рассматривались. “Все впустую, - говорит она, - я отнеслась к вопросу очень серьезно, сделала расчеты, отстаивала свое мнение, но никто даже не задал вопросов и не заострил внимание на указанные мною очевидные неточности, ошибки и даже нарушения в существующей системе вывоза мусора”. Не видя смысла работать в таких условиях, Светлана Кортацци подала заявление о выходе из депутатской комиссии месяц назад.

Баба-Яга против!

По словам С.Кортацци, фраза председателя комиссии о “выдавливании” звучала несколько иначе: “Вы сами делаете все, чтобы вас выдавили из комиссии”. Саму же комиссию по городскому хозяйству г-жа Кортацци считает “бутафорской”. “Не хочу никого обижать, - говорит она, - там сидят и хорошие люди, но именно они сидят и молчат. Заправляют же всем лоббисты чьих-либо интересов”. “Платон мне друг, но истина дороже”, - приводит она известную цитату. Истину же, как считает Светлана Кортацци, как раз и “растоптали на комиссии”. Кроме того, она не желает быть политиком в чисто хозяйственных вопросах, считает это совершенно излишним и неправильным. А именно политическое лавирование и преобладает в работе комиссии.

На одном из заседаний г-же Кортацци заявили, что она - Баба-Яга, которая всегда против, на что она, естественно, обиделась, и как специалист, и просто как женщина: “Я в мультфильмах участвовать не хочу, и заявление обратно не заберу”. Отметим, что вопрос об изменении состава комиссии на последнем заседании горсобрания не рассматривался и фактически С.Кортацци остается ее членом.

Комментарии председателя комиссии

Председатель комиссии Алексей Наливайко считает, что А.Гамазин сознательно искажает действительность. В частности, глава комиссии утверждает, что решение г-жи Кортацци не имело никакого отношения к вопросам тарифа на воду и стоянки на Тиймани, 18.

“В моем разговоре со С.Кортацци, - говорит он, - мною было высказано предостережение, что своими действиями А.Гамазин вынудит её отказаться от работы в комиссии. Предположу, что эти слова она передала А.Гамазину, которому они пришлись не по душе. И 7 апреля мне поступило от С.Кортацци заявление о выходе из состава комиссии. У присутствующих на заседании членов комиссии, - продолжает А.Наливайко, - не было сомнения в том, кто был настоящим инициатором и составителем этого заявления. Созвонившись с г-жой Кортацци, я предложил ей продолжить работу в комиссии, как одному из самых активных её членов. Во время разговора чувствовалось, что она готова изменить своё решение.

Уверен, что А.Гамазин оказал определённое давление на С.Кортацци, чем и вынудил её подписать заявление об отказе работать в нашей комиссии. Очень надеюсь на то, что у С.Кортацци найдутся силы и терпение противостоять давлению А.Гамазина, ведь вместо решения тех вопросов, которые ему поручены, он занимается интригами”.

Отвечая на вопрос «почему перед принятием Порядка осуществления организованного сбора и вывоза отходов в городе Нарве на городском собрании от 11 марта 2010 года Т.Луйгас сказала, что “комиссия решила”, хотя на ее заседании не было кворума, а по словам А.Гамазина, было лишь обсуждение без вынесения решения», г-н Наливайко предполагает, что “Т.Луйгас во время своего доклада имела в виду заседание временной комиссии от 3 марта 2010 года, которая была специально создана для проработки представленного Департаментом городского хозяйства и имущества проекта Порядка. В её состав вошли как чиновники департамента, так и члены комиссии, в том числе и С.Кортацци. На заседании этой комиссии кворум был, о чем свидетельствует его протокол. Комиссия внесла целый ряд существенных поправок в положения Порядка, большинство из которых были акцептированы Департаментом перед вынесением вопроса на городское собрание. Именно в обновлённой редакции он и обсуждался депутатами”.

“Вряд ли обо всём этом не знает А.Гамазин, ведь С.Кортацци, как член комиссии, не присутствовала только на последнем заседании от 7 апреля 2010 года” - заканчивает председатель комиссии.

Не все заканчивается горсобранием

Постановления городского собрания любого самоуправления, включая и Нарву - не последняя инстанция в решении спорных вопросов. Так, в своем обращении в газету А.Гамазин приводит такой пример:

“В адрес Нарвского Объединения квартирных товариществ поступило процессуальное извещение из ведомства правового канцлера. В нём сообщается, что взято в производство заявление членов правления НОКТ Александра Гамазина и Светланы Кортацци о проверке законности принятого в Нарве нового тарифа по водоснабжению.

Напомним, что 11 февраля 2010 года. Нарвское горсобрание утвердило этот тариф, включив в него в качестве составляющей расходы на погашение будущего банковского кредита AS Narva Vesi. Авторы заявления считают, что возложение денежной обязанности на население города оплачивать банковские ссуды самостоятельного коммерческого предприятия является противозаконным. Исполняющий обязанности правового канцлера Мадис Эрниц обратил внимание на то обстоятельство, что производство по контролю за законностью является длительным”.

То есть, решение ГС может быть пересмотрено, что является фактором для нарвитян положительным, но на это потребуется длительное время, что, конечно, печально, ведь в течение этого времени мы все равно будем платить утвержденный горсобранием тариф. Не исключено, что с “мусорным вопросом” может произойти нечто подобное.

Виталий Школа

19.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2010 08:57

|


Комментарии

  • JIamep

    JIamep 21 апреля 2010 г. 23:50:13 Ссылка

    … Председателя КТ выдавливают из комиссии Нарвского горсобрания …

    Хаха, Лууузер, буэээ

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.