Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Боролись за красоту, но не очень красиво... (2) 925 0

Нарвитяне, проживающие на улице Раху, пришли в редакцию «Виру Проспекта» искать защиты для своей зеленой зоны.



Жители домов по ул. Раху утверждают, что наведение порядка в лесу близ Ореховой горки превысило масштабы вырубки.
С середины зимы, рассказывают наши читатели, напротив дома № 34 началась вырубка старых деревьев. Что народ поначалу обрадовало. Ведь с просьбой о принятии мер в горуправу они обратились сами: беспокоились, что от соснового сухостоя кто-то может сильно пострадать. Некоторые деревья готовы были свалиться на проходивших мимо при любом капризе погоды.

Однако вырубкой негодных «экземпляров» дело не ограничилось. По следам первой бригады приехала вторая – и начала вырубать уже нормальный лес, причем ольху.

«Эти деревья оберегали нас от запахов с очистных. Рядом с домами находится также оживленная автотрасса, которая «снабжает» нас выхлопными газами. А как известно, лучше всех выхлопные газы поглощают лиственные. Наш лесочек вообще большая отрада для жителей этого микрорайона. Даже грибы здесь собираем...» - объясняют свою обостренную реакцию на, казалось бы, чье-то благое намерение жители ул.Раху.

Кстати, благое ли это намерение – они готовы были выяснить самостоятельно. Попытались узнать у лесорубов – есть ли у них разрешение на эти работы, попросили посвятить в свои планы. Однако ничего вразумительного не услышали. И забеспокоились еще больше. Поскольку чистка участка грозила закончиться большим здесь беспорядком: от нее оставались кучи опилок и веток и, похоже, убирать их никто не собирался. Лесорубы, по словам жителей, были озабочены другим вопросом: прямо возле дома номер 34 стали распиливать деревья на дрова и тут же их продавать. Что характерно – делалось это по воскресеньям. «Шум стоял такой, что телевизоров не было слышно», - говорит один из пришедших в редакцию.

- На дворе весна, начались поджоги травы... Где гарантия, что скоро не запылают и оставленные «борцами за порядок» кучи веток? Почему им это позволили? - недоумевают наши читатели.

Заданные нам вопросы мы переадресовали в Департамент городского имущества и хозяйства г.Нарвы. Как ответила газете главный специалист службы благоустройства и озеленения Людмила Морина, работы в лесном массиве в районе Ореховой горки законны: они ведутся на основании выданного порубочного билета и разрешены соответствующим постановлением.

Г-жа Морина поясняет, что в 2008 г. на этом и ряде других участков фирмой Metsakorralduse Bu"roo OU" был сделан анализ, где территории, о которых идёт речь, указаны как “лесные единицы со слабыми показателями, нуждаются в немедленном приведении в порядок». Для чего в этом году и проводится прореживающая рубка. Было принято решение выполнять работы частично, т.е. прежде всего удалить все опасные, сломанные, поваленные, сухие, больные деревья.

Главный специалист утверждает, что работы производятся под контролем заказчика, в соответствии с требованиями к этому виду работ. Уборка участка осуществлялась по ходу действий, и полностью будет произведена после окончания работ. И если окончание работ намечено на 18 апреля, то порядок на участке должен быть наведен в течение последующей недели – таково условие договора.

Таким образом нам остается пожелать природолюбам с улицы Раху навестить через указанное время место вырубки и проверить, стало ли больше порядка в их зеленой зоне. А городским чиновникам при приеме работ и оценке их качества учесть обстоятельства, изложенные в этой публикации.

“ВП”

23.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2010 12:17

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 24 апреля 2010 г. 14:37:26 Ссылка

    я уже с берданкой,хотел идти к лесорубам,ну щас уже всё красиво и опилков нету,ну с моего окна всё чисто всё красиво,а дальше,там ещё есть косяки

  • Vasiliy

    Vasiliy 25 апреля 2010 г. 5:01:44 Ссылка

    Вообще мне кажется они слишком много вырубили, причём это “много” именно у в самом начале, метров 1-15 от дороги, а вот дальше тайга. Ну блин… ведь эти “ближние” весь удар на себя и брали, и г@вночистилище это поганое закрывали. Нда… <_< <_< <_< <_< <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.