Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В России испугались военного орбитального самолета США и решили готовить свой ответ

Орбитальный самолет Х-37В, летные испытания которого начались в США, позволит существенно усилить боевой потенциал средств воздушно-космического нападения американской авиации, считает бывший главком ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков. По его мнению, Россия должна ответить на угрозу срочным созданием системы воздушно-космической обороны (ВКО).

"Вашингтон выполняет ту программу, которую наметил, декларируя лозунг: "Кто владеет космосом, тот владеет миром". США просто-напросто плюнули на призывы России и всего мирового сообщества - отказаться от планов размещения вооружения в космосе", - сказал в четверг Корнуков "Интерфаксу", комментируя запуск в США беспилотного орбитального самолета X-37B.

По его словам, "испытания орбитального самолета свидетельствуют о стремлении США забраться в космос и из космоса грозить нам". Генерал напомнил, что сегодня ВВС США объединяют не только авиационные части, но и средства противовоздушной и противоракетной обороны, а также военно-космические силы.

"В США давно поняли, что все эти силы должны быть в одних руках. Теперь ВВС США от Земли до большого космоса, по сути дела, будут иметь возможность выполнять свои задачи. А это значит, что они будут способны в течение короткого времени нанести удар при отсутствии должного противодействия", - сказал Корнуков.

По мнению бывшего главкома ВВС, России необходимо создавать эффективную систему воздушно-космической обороны, чтобы парировать угрозы, которые несут эксперименты США в области милитаризации космоса.

"Агрессоры из космоса" могут превратить Россию в подобие Ирака или Югославии

"Для нас вывод один: нужно от слов переходить к делу, выполнять указы президента, постановления правительства по формированию системы воздушно-космической обороны, которой у нас практически нет. У нас есть противовоздушная оборона, а защита от нападения из космоса отсутствует", - сказал Корнуков. По его мнению, система ВКО "будет серьезным предостережением против любого агрессора, который попытается угрожать нам из космоса".

В противном случае, отметил Корнуков, Россия не застрахована от такого сценария, по которому развивались события в Югославии в 1999 году или в Ираке в 2002 году. "Отсутствие активных средств противовоздушной обороны повергло в ничто Югославию и Ирак. Поэтому надо заниматься этим", - сказал генерал.

Как сообщалось, в США с авиабазы ВВС в штате Флорида был запущен беспилотный орбитальный самолет X-37B. Испытательный аппарат внешне напоминает уменьшенную орбитальную ступень американского шаттла. Масса беспилотного аппарата составляет почти 5 тонн, длина - около 8,8 метра, размах крыльев - порядка 4,6 метра. Космоплан был создан базирующейся в Калифорнии компанией Phantom Works, входящей в состав аэрокосмического гиганта Boeing.

Известно, что на разработку аппарата были потрачены миллионы долларов, однако полная стоимость официально названа не была. Ожидается, что X-37B проведет на орбите девять месяцев, затем программа автопилота возвратит его на военно-воздушную базу в Калифорнии. Информация об экспериментах, которые будет осуществлять новый летательный аппарат, засекречена.

Представители ВВС США сообщили лишь о том, что запуск прошел успешно, однако подробностей о старте не раскрыли. На орбиту аппарат многоразового использования должна вывести ракета-носитель Atlas-5. "Цель первого полета - испытать саму машину", - сообщил представитель воздушных сил США.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2010 12:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.