Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



От рассмотрения дела Софьи Хомяковой отказались все нарвские судьи (3) 1166 0

Все трое судей, постоянно ведущих заседания в Нарвском судебном доме, взяли самоотвод по делу бывшего вице-мэра по городскому хозяйству Нарвы Софьи Хомяковой.

Напомним, что Полиция безопасности (КАПО) еще 30 января 2009 года признала вице-мэра Нарвы Софью Хомякову подозреваемой по трем параграфам Пенитенциарного кодекса.

Вице-мэр Хомякова подозревалась в 3 преступлениях: злоупотреблении служебными полномочиями ( § 298-1 lg 1), отмывании денег в крупном размере (§ 394 lg 2 p 3) и предумышленном влиянии на принятие решения по разбирательству о проступке (§ 311 2 ja § 22 lg 2). До суда дошло только обвинение в совершении должностного преступления и подстрекательстве к принятию заведомо незаконного решения по производству по делам о проступках.

Суд - наш, судья - приезжий

Следствие установило, что все преступления произошли во время нахождения Софьи Хомяковой на посту вице-мэра Нарвы, в период с 2006 по 2008 год.

Делопроизводство начато КАПО в 2007 году. И вот в 2010 дело бывшего вице-мэра передано в Вируский уездный суд. Заседания будут проходить в Нарвском судебном доме, однако судья, в силу самоотвода всех нарвских судей, будет из Кохтла-Ярве. Председатель Вируского уездного суда Павел Гончаров назвал имя судьи - Эва Левина, постоянно ведущая дела в судебном доме Кохтла-Ярве. “По сути, это один и тот же суд, Вируский уездный, - пояснил г-н Гончаров, - разные только судебные дома”.

Объективность превыше всего

По словам г-на Гончарова, самоотвод нарвских судей полностью соответствует ст.49 Уголовно-процессуального кодекса Эстонии. “Нарва - небольшой город, - говорит председатель уездного суда, - и каждый из судей прямо или косвенно, сам или через родных и друзей знаком с Софьей Хомяковой”.

Он убежден, что это не повлияло бы на объективность судей, однако в эстонском законе сказано, что “суд должен быть не только объективным, но и казаться таковым всем окружающим”. То есть судебное разбирательство в родном городе обвиняемой не должно вызвать нареканий и ненужных слухов.

Время первого судебного заседания по делу Софьи Хомяковой еще не назначено.

Виталий Школа

23.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2010 12:21

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 24 апреля 2010 г. 13:41:52 Ссылка

    Дело запахло кичей.

  • liberta

    liberta 24 апреля 2010 г. 15:16:13 Ссылка

    Соньку-золотую ручку посадят!? Граждане,не смешите мою филейную часть!!!! Накрайняк,она молодая мама и уж точно не сядет.Всё продумано г-ном Сталь..ным и Ко,одна шайка.

  • SETI

    SETI 24 апреля 2010 г. 20:04:44 Ссылка

    А что это за кукла на фото?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.