Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

2 пользователя, 9 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония ответила "Мистралем" на "Мистраль" (2) 798 0

Эстония по примеру России закупает у Франции "Мистрали", правда, не корабли, а ракеты. Испытания своего нового вооружения эстонцы планируют начать уже на днях.

ПЗРК "Mistral" по замыслу эстонских военных должны полностью удовлетворить потребности страны в системе ПВО, сообщает эстонский новостной портал ERR. Зенитные комплексы способны сбивать истребители и вертолеты противника на высоте до 6 километров. Первая партия ПЗРК прибыла в Эстонию еще в 2008 году. Испытания нового оружия эстонские ВС начнут 29 апреля на латвийском полигоне в Адажи.

Как известно, Россия и Франция сейчас обсуждают детали приобретения вертолетоносцев типа "Мистраль" для российского флота. Как ожидается, соглашение о закупке кораблей будет подписано до конца 2010 года. Россия планирует использовать французский десантный вертолетоносец "Мистраль" в качестве центра по координации действий Вооруженных сил на море. Каждый такой командный пункт обойдется Москве в u02c6400 млн - u02c6500 миллионов.

По не совсем понятным причинам, покупка "Мистралей" Россией вызвала переполох в Прибалтике. Латвия и Эстония объявили, что еще не купленный корабль угрожает их национальной безопасности, а эстонские журналисты стали даже обсуждать планы по его уничтожению. Впрочем, по мнению российских экспертов, все это полная фантастика.

"Эстония является членом НАТО, и если даже гипотетически предположить, что по какому-то невероятному стечению обстоятельств Россия посягнет на эту страну, воевать с "Мистралем" предстоит не эстонским вооруженным силам, которых де-факто не существует, а натовцам. Там действительно есть что противопоставить "Мистралю" в плане ракет корабль-корабль и самолет-корабль. Впрочем, любые военные столкновения российских ВС с натовскими – это полная фантастика. Это не только мое убеждение, это позиция большинства российских и западных стратегов. Скорее на нас нападут марсиане", - заявил "Yтру" военно-морской эксперт Аркадий Боричев.

www.utro.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.04.2010 10:41

|


Комментарии

  • fata11ty

    fata11ty 28 апреля 2010 г. 17:22:03 Ссылка

    ха-ха-ха мыши зашуршали .

  • Crow

    Crow 28 апреля 2010 г. 20:51:14 Ссылка

    ну теперрь можно спать спокойно, ни лдин самолет к нам не подлетит :-D итересно, они хоть рабочие комплексы закупили?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.