Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитянка Дарья Юрлова - лучшая эстонская молодая лыжница

Союз лыжного спорта Эстонии признал нарвитянку Дарью Юрлову лучшей молодой лыжницей Эстонии по итогам завершившегося сезона.
С учетом состояния лыжного спорта в Нарве и того, что Дарья специализируется на биатлоне, это просто исключительное достижение.

Новость изнутри

Дарью Юрлову назвали лучшей лыжницей среди девушек до 19 лет.

В абсолютной категории звания «лучшей эстонской лыжницы-2010» удостоилась серебряный призер олимпиады в Ванкувере прославленная Кристина Шмигун. Награждение прошло в Таллинне 14 апреля.

Признание успеха Дарьи кажется вполне закономерным: кому еще быть лучшей лыжницей Эстонии, если не чемпионке Эстонии. Но победой в республиканском лыжном первенстве достижения нарвитянки не исчерпываются. Юрлова в минувшем сезоне подтвердила, что и в биатлоне в своей возрастной категории она остается лидером, побеждая в соревнованиях местного значения. Но, что более значимо, нарвитянка дважды становилась лучшей в гонках чемпионата Северных стран по биатлону, который прошел в Финляндии в феврале. Там конкуренцию Дарье составляли сильнейшие биатлонистки из Финляндии и Швеции, «не старше 21 года», при том, что ей самой 18 исполнилось только 3 марта.

Тренер нарвской спортшколы «Энергия» по биатлону Евгений Вшивцев говорит, что ни он, ни его коллеги по тренерскому цеху не смогли вспомнить, когда нарвитяне удостаивались, если вообще такое было когда-нибудь, звания лучших лыжников на республиканском уровне.

Традиционно популярный в Эстонии лыжный вид спорта в Нарве существует исключительно на любительском уровне. То есть в городе есть лыжный клуб A"kke, объединяющий любителей лыж, в нем состоит и Дарья Юрлова, но в спортшколах нет соответствующих отделений. И самые сильные нарвские молодые лыжники по первой спортивной специальности – биатлонисты спортшколы «Энергия».

Кто есть кто

Прекрасные результаты Дарьи минувшей зимой и тот факт, что и в Ванкувер у нее был шанс попасть 4-5 номером, если бы не российское гражданство, от которого до 18-летия не отказаться, вызвали разговоры о том, что в Сочи-то Даша точно поедет.

Вероятно, уже в следующем сезоне Юрлова будет представлять эстонскую сборную на чемпионатах мира и Европы.

Юрлова уже приступила к оформлению документов для отказа от российского гражданства, и, если все пойдет по плану, ей останется только окончательно определиться с видом спорта: все-таки совмещать лыжные старты с биатлонными гонками на олимпиаде невозможно.

Пока Даша хочет ехать в Сочи как биатлонистка. Даже не потому, что в биатлоне в Эстонии конкуренция не такая жесткая, как в лыжах, и добиться путевки на олимпиаду проще, но, прежде всего, потому, что к биатлону больше лежит душа.

В олимпийском 2014-м Даше будет 22 года. К этому возрасту спортсменки достигают «взрослой» формы.



Дарья учится в спортивной гимназии-интернате «Аудентес» в Отепя, где получает среднее образование, совмещая учебу с тренировками. В следующем году пойдет в 11-й класс, потом 12-й. Наша героиня пошла в 10-й класс «Аудентес» уже после того, как закончила его в Нарве: нужно было подтянуть эстонский, и Дарья предпочла этим заниматься, повторяя знакомый материал.

«У нас по две тренировке в день, всего 3 часа, - рассказывает спортсменка. – Летом занимаюсь в Нарве с тренером – Евгением Вшивцевым. Это и бег, и лыжероллеры и велосипед, и плавание».

Даша занимается биатлоном со второго класса, с 2000 года, сразу показывая результаты хорошего уровня. Чем Даша займется после учебы в гимназии, на кого будет поступать и куда, еще не решила. Спортивные амбиции не дают возможности полноценно учиться. Тем более, профессиональный биатлонист получает зарплату. Впрочем, возможно, для получения постоянных доходов Дарье придется, как многим спортсменам, стать штатным военным.

Другая жизнь

- Дарья, а кроме спорта есть у тебя какие-то увлечения?

- В свободное время я стараюсь просто отдыхать: общаюсь с друзьями, катаюсь на велосипеде. Такого, чтобы в свободное время я, например, садилась рисовать, нет. Никогда не было желания придумать себе какое-то особенное увлечение. Да и свободного от спорта и учебы времени у меня совсем немного.

3 простых вопроса:

- Что тебе помогало побеждать в начале спортивной карьеры?

- У меня была главная цель – выступать лучше старшей двоюродной сестры. Но она уже не занимается биатлоном, и у меня другие стимулы.

- Если ты получишь в скором времени эстонское гражданство, в каких больших международных соревнованиях у тебя будет шанс поучаствовать?

- Взрослый чемпионат мира состоится в конце следующего сезона в Ханты-Мансийске. Возможно, я пройду отбор. В молодежном чемпионате мира буду участвовать наверняка.

- У тебя есть внутренне ощущение, что ты можешь стать чемпионкой мира?

- Наверное, есть, да. Самое главное, есть очень большое желание. Желание доказать, что я способна на многое.

Роман Викулов

26.04.2010

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.04.2010 10:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.