Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Парламент Украины, несмотря на яйца оппозиции и дымовую завесу, ратифицировал соглашение по ЧФ (ВИДЕО) (3) 892 0

Согласно планам обеих сторон, подписавших соглашения между Россией и Украиной о флоте и газе, ратификация произошла в один день: и в Госдуме РФ, и в Верховной Раде Украины.

В Раде быстрее ратифицировали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года, передает РИА "Новости". Несмотря на 211 зарегистрированных в зале депутатов, "за" ратификацию проголосовали 236 депутатов от коалиции. Экс-президент Украины Виктор Ющенко, прибывший в Раду, уже назвал произошедшее "военной узурпацией страны". В то же время нынешний президент страны утром улетел в Страсбург. Во Франции Виктор Янукович примет участие в сессии ПАСЕ.

Оппозиция, обвиняя власти в нарушении Конституции и фальсификации голосования, устроила беспорядки как перед зданием Рады, так и внутри сессионного зала, пытаясь помешать принятию решения Радой. Более 10 тысяч человек вышли сегодня на митинг возле здания парламента Украины в Киеве, передает "Интерфакс".

В митинге принимают участие различные политические силы, представлен весь спектр украинской политики, отмечает "Эхо Москвы". К фасадной части Верховной Рады митингующих не пускают. У здания много бойцов спецподразделения "Беркут", которые охраняют подступы к украинскому парламенту.

Внутри здания парламента тоже все было неспокойно. Спикера Владимира Литвина, когда он пытался пройти на трибуну, начали забрасывать яйцами. Председатель ВР вынужден был начать пленарное заседание под прикрытием зонтиков, которые держали его охранники. Впрочем, одно из яиц все-таки попало ему в глаз, сообщает NEWSru.ua.

А как только Литвин объявил об открытии заседания, в сессионном зале началась драка. Как сообщает УНИАН, в частности, участие в драках принимали Иван Стойко, Владимир Вязивский, Станислав Аржевитин (все трое от НУ-НС), а также народные депутаты от Партии регионов Олег Царев и Владислав Лукьянов.



Как сообщает сайт украинской газеты "Сегодня", гнезда для карточек для голосования на рабочих местах депутатов были забиты фальшивыми карточками и залиты клеем, а все это сверху накрыто национальными флагами. Однако народные депутаты от Партии регионов сумели прорваться в первые три ряда рабочих мест фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и сняли украинский флаг, которым были накрыты эти ряды.

Затем в зале заседаний взорвалась дымовая шашка. Зал парламента затянуло дымом, ряд депутатов покинули зал, зажимая носы платками. Но спикер Владимир Литвин продолжил вести заседание, передает РИА "Новости". Он предоставил слово депутату из Партии регионов Вадиму Колесниченко, который вышел на трибуну с георгиевской ленточкой и зачитал решение Севастопольского горсовета в поддержку ратификации соглашения. Оппозиционеры пытались криками заглушить его выступление.

В Госдуме все прошло спокойно, несмотря на протест Жириновского

В Госдуме РФ, в отличие от Верховной Рады, ратификация прошла спокойно, хотя некоторые лидеры фракций заявили, что голосовать за нее не будут. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его фракция не поддержит ратификацию российско-украинского соглашения о пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года. "Мы не будем голосовать за ратификацию, поскольку в ЛДПР нет уверенности, что этот договор будет выполняться украинской стороной", - заявил Жириновский на дополнительном заседании Госдумы во вторник.

Впрочем, это не помешало депутатам РФ проголосовать за утверждение соглашения. "За" проголосовали 410 депутатов.

21 апреля президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились продлить срок пребывания российской базы в Крыму на 25 лет начиная с 2017 года, когда истекает действие нынешнего Соглашения, с правом его продления еще на пять лет. Лидеры двух стран также договорились о предоставлении Киеву скидки на российский газ - в 30% от цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Скидка будет учитываться как часть арендной платы РФ за базирование ЧФ.

Ющенко: произошедшее - "военная узурпация страны"

Ющенко осудил ратификацию соглашения о пребывании ЧФ России в Крыму, оппозиция готовится противодействовать решению парламента. Экс-президент Украины считает ратификацию парламентом соглашения о пролонгации пребывания Черноморского флота РФ в Крыму "военной узурпацией страны".

"То, что произошло сегодня в парламенте Украины, является военной узурпацией. Я уверен, что точка на этом не будет поставлена", - сказал сегодня Ющенко журналистам. По его мнению, сегодняшнее событие станет "основой консолидации общества", передает ИТАР-ТАСС.

А лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что "если это предательское соглашение будет ратифицировано предательским путем, то, вернувшись к власти, наша команда его денонсирует".

Украинские оппозиционные силы сегодня проведут совместное заседание, на котором определятся с дальнейшими шагами противодействия власти по вопросу пребывания в стране российского флота.

Оппозиция не исключает "силового варианта"

Олег Ляшко, народный депутат от Блока Юлии Тимошенко, заявил в понедельник, что не исключает "силового варианта" развития событий.

"Я не исключаю никаких вариантов, в том числе и силового варианта развития событий, потому что вы же видите, что они решительно настроены сдать национальные интересы Украины, а мы решительно настроены защитить эти интересы", - заявил Ляшко. "Поэтому, если нужно будет, как говорят, простите, применить силу, когда слов не понимают, то придется", - подчеркнул депутат.

По всей видимости, депутат имел в виду применение грубой силы в парламенте, при этом он уточнил, что оппозиционеры первыми ввязываться в бой не будут: "Специалисты по дракам есть у Партии регионов, но когда к нам будут применять физическую силу, то понятно, что мы будем отвечать".

У парламента произошло столкновение между милицией и митингующими

В митингах у здания Верховной Рады Украины во вторник принимают участие около 10 тысяч человек. От оппозиционных сил, которые выступают против ратификации "харьковских соглашений", возле парламента находится от 4 до 6 тысяч человек, сторонников Партии регионов около 5 тысяч.

Правопорядок непосредственно возле здания Верховной Рады обеспечивают 1,5 тысячи сотрудников милиции. Всего в Киеве к охране правопорядка привлечены 2300 сотрудников милиции из них 900 военнослужащих внутренних войск.

Но, как сообщает "Интерфакс", столкновения между митингующими и милицией все же произошли при попытке милиции задержать одного из протестующих. Милиционеры намеревались отвести его к "автозаку", который был расположен в городском парке. При подъеме на лестнице парка и произошла стычка сторонников оппозиции, которых было до 20 человек, с милиционерами. Сотрудники правоохранительных органов физическую силу не применяли и доставить задержанного к машине не смогли.

Сторонники оппозиционных сил постоянно пытаются прорваться в здание Верховной Рады со стороны Кабинета министров Украины, милиция препятствует этому и не пускает людей к зданию.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.04.2010 10:39

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 28 апреля 2010 г. 11:27:43 Ссылка

    Ну и цирк. Как в детском саду честное слово.

  • Jurii

    Jurii 28 апреля 2010 г. 20:53:11 Ссылка

    Ужасть))))

  • WinError

    WinError 29 апреля 2010 г. 0:17:49 Ссылка

    я смеялся до слёз, когда про это смотрел репортажи )

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.