Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



О дне рождения Ленина вспомнили немногие (1) 621 0

Каких-то 20 лет назад день 22 апреля был всенародным праздником огромной страны. На 140-летие Ленина к его памятнику в Нарве пришли три человека.

Справедливости ради нужно отметить, что цветы у подножия монумента, стоящего во дворе Нарвского замка, лежали и до прихода туда “последних верных ленинцев”. В 12.00 к памятнику пришли председатель Союза российских граждан, депутат Нарвского горсобрания Юрий Мишин, а с ним еще два человека. Они развернули у памятника Ильичу красное знамя и включили на переносном музцентре запись “Интернационала”. Тут вышла небольшая накладка: батарейки магнитофона практически сели, и партийный гимн коммунистов звучал несколько странно - тихо и заунывно.

Тем не менее Юрий Мишин, сообщив журналистам, что это не зарегистрированный пикет или митинг, а добровольная дань памяти великому человеку, произнес небольшую речь. “Мы отдаем почести человеку, стоявшему у истоков эстонской независимости, - сказал он. - Память о Ленине с годами будет только расти. Его роль недооценена, например, нынешний мировой кризис предсказан в работах Маркса, Энгельса и Ленина”.

После этого к подножию памятника были возложены красные гвоздики. А батарейки Юрий Александрович пообещал к 1 мая поменять.

Виталий Школа

28.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2010 16:13

|


Комментарии

  • goool

    goool 29 апреля 2010 г. 17:29:35 Ссылка

    а что о нём вспоминать … перемочил дофига народу, что бы в стране был коммунизм …
    имхо, коммунизм надо приравнять к фашизму …

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.