Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия оплатила дружбу с Украиной

Дмитрий Медведев сегодня в Осло, где было достигнуто историческое, без преувеличения, соглашение о разграничении спорных участков в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, говорил не только об отношениях России и Норвегии.

На пресс-конференции по итогам переговоров он объяснил журналистам, чем отличается гласность от свободы слова, как удалось скрыть подготовку к сенсационному соглашению от прессы и почему цена за пребывание Черноморского флота в Крыму не так высока, как может показаться.

Согласно достигнутой Медведевым и Януковичем в Харькове договоренности, напомним, стоимость аренды будет складываться из "живых денег" в размере $100 млн в год и скидок на газ, предоставляемой Россией Украине. Премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя данное соглашение, заявил: "Если посчитать, то за десять лет работы этого контракта это $40 - $45 миллиардов".

Он рассказал украинским журналистам, что за такие деньги можно несколько подобных баз построить, и иронично присовокупил: "Цена, которую выкатили, она запредельная. Я бы за эти деньги съел бы и Януковича, и вашего премьера вместе взятых, но не могу. Таких денег не стоит ни одна военная база".

При этом Путин пояснил, что настоящая цена за аренду складывается не только из денег, но и из сотрудничества и доверия между Россией и Украиной. Дмитрий Медведев сегодня на пресс-конференции в Осло поддержал в этом премьера, но насчет запредельности платы высказал иное мнение: "Плата, которую мы даем за присутствие нашего флота, она большая, но не запредельная".

"Она не запредельная потому, что у нас существуют стратегические отношения. Мы рассчитываем, что такого рода отношения будут продолжаться всегда, что это вековые связи, и, соответственно, такая дружба должна сопровождаться взаимной помощью", - объяснил Медведев столь высокую стоимость аренды.

"Это соглашение имеет взаимовыгодный характер и для России, и для Украины. Только выгоду нужно правильно считать, отрешиться от арифметических приемов, не говорить о том, кто больше проиграл, кто выиграл, не говорить о том, каким образом это отразится на тех или иных текущих вопросах, а смотреть в будущее", - добавил глава государства.

Напомним, Госдума России и Верховная рада Украины сегодня ратифицировали соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет после 28 мая 2017 г. с последующим пролонгированием действия договора. Если в Москве ратификация прошла без эксцессов, то в Киеве, что уже привычно, довольно бурно - с яйцами и дымовыми шашками.

"Что касается сегодняшних решений, надо признаться, что наши украинские товарищи сделали это с присущим им изяществом - сначала Верховная рада собралась и там был такой небольшой на эту тему концерт с применением спецсредств и всего остального, но, в конечном счете, решение было принято", - заявил по этому поводу Медведев.

"Я очень рад этому. Это показывает, что разум торжествует, и стратегические интересы Украины возобладали над сиюминутными эмоциями, которые проявлялись в форме различного рода шумовых эффектов и других способов продемонстрировать свои убеждения", - заключил президент России.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2010 22:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.