Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Swedbank: Экономика Эстонии в этом году вырастет на 1,5%

Аналитики Swedbank прогнозируют на этот год рост экономики Эстонии на 1,5 % и считают, что во второй половине года безработица пойдёт на спад.

"Тот факт, что Группа Swedbank в первом квартале вышла на прибыль – очень хороший знак, который подтверждает, что экономика стабилизируется. Результаты работы банка в Эстонии повторяют сегодняшние тенденции экономики в целом: ощущаются признаки улучшения, но они пока не проявляются в полной мере. Так, с одной стороны рост активности банковских сделок в первом квартале чётко указывает на оживление экономики", - сказал генеральный директор эстонского подразделения Swedbank Прийт Перенс.

"С другой стороны период спада в экономике привёл к снижению запасов, накопленных предприятиями, что вызвало перенос проблем, которые изначально испытывал сектор недвижимости, на связанные с ним отрасли", – добавил он.

Перенс отметил, что на фоне остальных особенно позитивно выделяются предприятия, ориентированные на экспорт, поскольку они не пострадали из-за падения внутреннего спроса.

"Баланс в экономике в значительной мере достигнут в связи со снижением внутреннего спроса, люди перешли к режиму разумной экономии. Однако с приходом весны стало заметно некоторое оживление: например, активизировались покупатели жилья", – говорит Перенс.

По его словам, новое оживление в экономике ожидается с ростом уверенности в том, что Эстония в начале 2011 года перейдёт на евро.

Сергей Михайлов

27.04.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2010 22:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.