Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии женщина-работник востребована лучше мужчины

Шансы потерять работу в Эстонии выше всего у мужчин без высшего образования, не владеющих эстонским языком – к такому выводу пришел Департамент статистики.

Аналитик Департамента статистики Сийм Круселль в официальном блоге учреждения пишет, что в 2008 и 2009 гг. женщинам было почти в два раза сложнее потерять работу, чем мужчинам. К такому выводу аналитик пришел, рассмотрев статистику за этот период, сообщает dzd.ee.

Большое значение для сохранения работы имеет образование. В этом аспекте самыми уязвимыми были работники с основным и средним образованием, но в целом риск потерять работы был для всех уровней образования.

Русским потерять работу было легче, чем эстонцам. Неэстонцам, владеющим эстонским языком, в этом плане было проще сохранить рабочее место - их шансы были практически равны шансам эстонцев.

Наиболее уязвимыми были работники, занимающие низшие должности - разнорабочие, операторы и квалифицированные рабочие. Руководители, специалисты и чиновники реже теряли работу.

Легче всего было потерять работу строителям, работникам обрабатывающей промышленности, торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса, ремесленникам и творческим работникам, работникам науки и техники.
В горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве и образовании, а также сфере связи, здравоохранения и соцобеспечения было легче всего сохранить рабочее место.

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2010 15:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.