Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Каждый восьмой ученик вылетает из-за парты основной школы на скамью подсудимых

Каждый год из школы вылетают сотни учеников, которые не успевают окончить даже основную школу. Все это привело к тому, что больше 13% молодых людей в возрасте 18-24 лет у нас не закончили и 9 классов.

«Хотя число школьников, не заканчивающих школу, за последние годы снижалось, с несколько раз больше стало учеников, балансирующих на грани, которые нуждаются в помощи не только в учебе, но и в общении», - рассказала изданию Pealinn социолог Института открытой Эстонии Иви Проос.

Вылетающие из школы молодые люди - это настоящая проблема для общества. Недополученное образование со временем сильно сокращает выбор этих людей в области работы. Чем дальше, тем сложнее этим людям найти возможность для возобновления обучения и пополнения своих знаний.

Исследования, проведенные в США, свидетельствуют о том, что раньше времени сошедшие со школьного пути молодые люди в три раза чаще оказываются за чертой бедности, чем люди со средним образованием.

Наша статистика преступлений также пополняется в основном за счет «недоучившихся»: по данным госконтроля, каждый восьмой человек без основного образования в возрасте 18-55 лет сидел в тюрьме или под следствием.

05.04.2010

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2010 21:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.