Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подъем цен начнется с центра Таллинна

Хотя подъем рынка недвижимости предположительно начнется с центра Таллинна, где квартиры подешевели в 10 раз по сравнению с пиком бума, заинтересованным в покупке следует посмотреть на красивые места для дач, которые, очевидно, по такой выгодной цене уже никогда продаваться не будут.

Если сейчас оглядеться на рынке недвижимости глазами инвестора, то найдется множество как жилых, так и офисных объектов, цена двухгодичной давности которых снизилась вполовину или больше. Повышенное внимание инвесторов в Таллинне прежде всего вызывают квартиры в старом городе, в центре города, и в Кадриорге – это уникальная часть столицы, которая никогда больше не будет так доступна.

Можно предположить, что новый подъем начнется именно в тех областях, где цены, как говорят, якобы уже достигли дна и в дальнейшем эта недвижимость может подорожать.

Управляющий A&A Kinnisvara Айвар Виллемсон считает, что прежде всего цены начнут расти в старом городе и в центре города и добавляет в этот список еще районы Рокка-аль-Маре и Пирита.

Управляющий Uus Maa Kinnisvarabu"roo Мика Суксдорфф считает, что цены на недвижимость в старом городе необоснованно снижены, поскольку цены за квадратный метр, во времена бума достигавшие 60 000 – 100 000 крон, упали до 20 000 крон за квадратный метр.

«Одно направление развития – это Каламая-Копли-Пальяссааре. Так сказать в хорошие времена были сделаны больше планы для развития Пальяссаре. Имеем дело с очень красивым районом, у которого большое будущее», - пояснил Суксдорфф. «Поколение, которое сейчас берется за сумасшедшую работу, будет мечтать о спокойном летнем доме через 10 лет. В будущем оно сможет себе это позволить». Суксдорфф полагает, что в Эстонии найдется множество красивых мест, которые поднявшись, быстро начнут дорожать.

Управляющий A&A Kinnisvara Айвар Виллемсон подтвердил, что сначала цены начнут расти в центре столицы и в районах Рокка-аль-Маре и Пирита.

«В старой части Пирита уже сейчас очень мало хороших жилых участков, дефицит обостряется. Областью с лучшей инфраструктурой я считаю Рокка-аль-Маре», - отметил он. Там следует приобрести как участки, жилые дома, так и квартиры». По его словам, следует запомнить золотое правило покупателя недвижимости – перед принятием решения проведи исследование, чтобы оценить, как формируется ценность недвижимости и что на неё влияет.

Оценщик BPE Kinnisvaraekspert Марианне Трубетской отметила, что падение цен от тех чтобы были 5 лет назад до теперешних, превысило т.наз. порог терпимости владельцев наиболее дорогой недвижимости, и их предложения исчезли из продажи.

«Быстрее поднимется цена недвижимости, предлагаемой в сформированных областях», - подтвердила Трубетской. «В районах со сложной инфраструктурой в ближайшие годы изменений не произойдет, особенно если недвижимость отчуждена для покрытия долга и оставлена ждать улучшения рынка».

По словам Рауля Мясака, руководителя оценочного отдела Rime Kinnisvara, востребована недвижимость, расположенная в очень хороших местах, однако в пригородах и вдали от Таллинна не приобрести ничего особенно перспективного.

«Важны коммунальные расходы. В старых квартирных домах они относительно высоки, хотя саму площадь можно получить, пожалуй, дешевле», - констатировал Мясак.

29.03.2010,

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2010 10:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.