Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сезонные работы в Финляндии интересуют женщин средних лет

В этом году на сезонные работы в Финляндии готовы отправиться прежде всего женщины среднего возраста, оставшиеся без работы, для которых важно быть неподалеку от дома.

"Мужчины хотят больше работать по профессии, они не рвутся в теплицы. Но для некоторых, не нашедших работы в Эстонии, сейчас хорошая возможность", - сказала новостному порталу ERR консультант Европейского портала поиска работы Eures при Кассе страхования от безработицы Кайре Кокер.

По ее словам, через Eures работу ищут не только в Финляндии. "В молодежной среде мобильность всегда была популярной. На мероприятиях по вербовке работников в парижский Disneyland, которые пройдут у нас завтра и послезавтра, мы ожидаем большое количество людей – около 200. В Англию едут работать на фермы и в пабы, чтобы получить языковую практику, чувство уверенности в себе и немного карманных денег", - говорит она.

"Подобные летние сезонные работы всегда были популярны, но и зимой ездят на работу, например, на лыжные курорты", - добавила Кокер.

В Финляндии высокие налоги

Вчера, 5 апреля, финские газеты написали о том, что из-за высокого уровня безработицы эстонцы вновь заинтересовались в сезонной работе в Финляндии, а рабочая сила через посреднические конторы в числе прочего движется на сбор клубники в Финляндию.

На некоторое время желание эстонцев ехать в Финляндию на заработки понизили высокие налоги, которые особо ощутимыми были для тех, кто работал в соседнем государстве менее полугода. Если работа в Финляндии длятся менее шести месяцев, то с заработной платы, превышающей не облагаемый подоходным налогом минимум в 510 евро, приходится платить подоходный налог в размере 35%.

По словам консультанта, в случае с сезонными работами этот большой налог может быть компенсирован предлагаемой работодателем бесплатной жилплощадью. У школьников и студентов, доход от сезонных работ в Финляндии у которых составляет не менее 75% годового дохода, есть возможность ходатайствовать у Финского налогово-таможенного департамента о снижении взимаемого подоходного налога.

Eures дает информацию о ситуации на рынке труда и вакансиях в Европе, а также подсказывает как и где нужно искать работу. Цель проекта – содействовать свободному передвижению рабочей силы в Европе, чтобы переезд на работу или постоянное место жительства в другую страну проходил наиболее безболезненно и безопасно.

Редактор Анна Гудым

06.04.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2010 10:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.