Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Главный конкурент Эстонии - Румыния (2) 1001 0

У Эстонии есть хороший шанс стать победителем в своей группе чемпионата мира по хоккею среди взрослых, который начнется в Нарве 10 апреля. Но стоит ли так уж сильно мечтать о выходе в первый дивизион?



Менеджер эстонской сборной Ахти-Куллерво Йыги (справа) пообещал походатайствовать перед тренером эстонской сборной, финном Исмо Лехноненом, о том, чтобы в составе сборной была сформирована «нарвская пятерка».
На прошлой неделе состоялась предваряющая очередной «нарвский» чемпионат мира по хоккею пресс-конференция, в которой приняли участие мэр Нарвы Тармо Таммисте, генеральный секретарь Эстонского хоккейного союза Рихо Сооник и менеджер эстонской сборной Ахти-Куллерво Йыги.

Генеральный секретарь Эстонского хоккейного союза Рихо Сооник сообщил журналистам, что в следующем хоккейном сезоне в Нарве трех чемпионатов мира точно не будет. Напомним, что в декабре 2009-го в Нарве прошел чемпионат мира среди ребят до 20 лет, в марте – до 18 лет.

Сооник говорит, что Эстония в мае подаст только одну заявку (которая еще не факт, что будет признана лучшей), но нужно определиться, какой из трех чемпионатов стоит привезти в республику – прикинуть, где шансов больше. Трех чемпионатов Эстонии в условиях кризиса не потянуть (чемпионат взрослых был в срочном порядке перенесен из Таллинна в Нарву именно из-за финансовых проблем).

Выбор Эстонского хоккейного союза, конечно, будет зависеть от того, победит ли взрослая эстонская сборная в апреле в Нарве и выйдет ли из второго дивизиона в первый. По оценке господина Сооника, у нее есть неплохие шансы стать победителем, благодаря относительной слабости большинства противников. Дело в том, что с тремя из них эстонская сборная играла на чемпионате мира в прошлом году и добилась лучших результатов.

Занявшие второе место в группе эстонцы тогда опередили и Китай (3 место), и Исландию (4), и Израиль (5). Выбравшаяся из третьего дивизиона Новая Зеландия, по всей вероятности, способна только зацепиться на второй ступени мирового первенства, а вот пятый конкурент Эстонии – Румыния – будет, конечно, биться за победу и возвращение на первую ступень, с которой скатилась в прошлом году.

Вдохновлять на победу над румынами эстонцев должно то обстоятельство, что в прошлогоднем чемпионате первого дивизиона те выступили не просто очень плохо, а очень-очень плохо.

Мало того, что не одержали ни одной победы, так еще и по разнице шайб показали просто неприличный результат: 1 забитая против 38 пропущенных. Правда, их соперниками в группе были сборные Италии, Украины, Нидерландов, Польши, Великобритании, которые наверняка не оставили бы и Эстонии возможности подняться выше последнего-предпоследнего места.

Рассуждая о перспективе выхода эстонской сборной (будь то взрослая команда, ребята до 18 или до 20 лет), Рихо Сооник высказывался в том смысле, что, уповая на выход из второго дивизиона в первый, нужно реалистично представлять, что там нас ждет.

Между тем, Сооник считает, что взрослая сборная Эстонии может быть успешнее молодежных составов, так как она аккумулирует лучших спортсменов всех возрастов, а уровень именно молодежного эстонского хоккея объективно не растет и роста не предвидится.

Менеджер эстонской сборной Ахти-Куллерво Йыги, говоря о составе сборной Эстонии, сообщил, что в него вошли пятеро нарвитян: Максим Иванов, Павел Нарвет, Кирилл Колпаков, Александр Осипов и Алексей Сибирцев.

В числе вратарей сборной - специально прибывший из Канады Марк Раевский (клуб Brock Bucks), а также выступающий за финский клуб Jeppis HT Виллем-Хенрик Койтмаа. Нарвский вратарь Алексей Терентьев в состав сборной не вошел.

Хотя нарвским любителям хоккея предстоит насладиться играми чемпионата мира, не менее значимое хоккейное событие пройдет мимо них. Несмотря на то, что Рихо Сооник ранее говорил «ВП», что 7 апреля в Нарве состоится и так называемый контрольный матч между сборными Эстонии и Финляндии, которые не встречались с 1939 (!) года, на пресс-конференции он сообщил, что встреча все-таки пройдет в столице. На этом настояли гости – финны. Судя по всему, их не радовала перспектива ехать на другой конец Эстонии, где им пришлось бы играть без особой поддержки собственных болельщиков. Между тем, с Эстонией сыграет не официальная сборная Финляндии, а команда, составленная преимущественно из ребят молодежного состава, кандидатов во взрослую сборную.

Очередной чемпионат мира организуется в Нарве в авральном порядке (Сооник говорит, что возможность его переноса из Таллинна он обсуждал с нарвским руководством на предыдущем чемпионате, но он был-то всего месяц назад). И хотя эстонский хоккейный союз, в принципе не имел возможности от чемпионата безболезненно отказаться, Нарва поддержит его проведение из своего бюджета, примерно140 тысячами крон и Ледовый холл предоставит бесплатно. Мэр города Тармо Таммисте отмечает, что участники чемпионата потратят в Нарве больше денег, и, кроме того, на этот раз есть договоренность, что вырученные на продаже билетов средства останутся в городе.

Кстати, приобрести билеты на любой матч чемпионата можно в кассе Нарвского ледового холла уже сегодня.

Роман Викулов


Расписание игр:

10 апреля

13.00 Новая Зеландия – Исландия.

16.30 Китай – Румыния.

20.00 Эстония – Израиль.

11 апреля

13.00 Румыния – Исландия.

16.30 Израиль – Новая Зеландия.

20.00 Эстония – Китай.

13 апреля

13.00 Румыния – Израиль.

16.30 Китай – Исландия.

20.00 Эстония – Новая Зеландия.

14 апреля

13.00 Израиль – Китай.

16.30 Новая Зеландия – Румыния.

20.00 Исландия – Эстония.

16 апреля

13.00 Китай – Новая Зеландия.

16.30 Исландия – Израиль.

20.00 Румыния – Эстония.


Стоимость билета – 50 крон

(25 – для пенсионеров и детей).

07.04.2010

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2010 15:29

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 8 апреля 2010 г. 21:18:20 Ссылка

    нашли чем гордиться, ещё бы африку обыграли и выё**вались

  • WesT

    WesT 9 апреля 2010 г. 11:38:02 Ссылка

    уровень именно молодежного эстонского хоккея объективно не растет и роста не предвидится.

    Какое замечательное откровение от шишки из хоккейного союза. Интересно, а зарплата у них там в союзе какая?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.