Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уровень воды в Эмайыги поднялся на три метра

В этом году вода в Эмайыги поднялась до рекордного за последние 50 лет уровня – свыше 300 сантиметров, говорит гидролог Института метеорологии и гидрологии Эне Рандпуу.

Последний раз такой подъем воды Эмайыги был зафиксирован в 1956 году. "Уровень воды в реке повышается примерно на 10 сантиметров в сутки, причем пик подъема воды еще не прошел", - сказала Рандпуу порталу новостей вещания.

Если на прошлой неделе вода поднималась во всех реках, питающих Эмайыги, то теперь, по словам гидролога, начали разливаться правобережные реки – Пуйса, Вяйке Эмайыги и Ыхне.

"Сейчас вода в Эмайыги поднялась свыше 300 сантиметров, - говорит гидролог. - Такой же подъем воды в реке был в 1956 году ".

На сегодняшний день, самый высокий уровень воды в Эмайыги был зафиксирован в 1867 году - 373 сантиметра. С этого времени стали каждый год фиксировать уровень подъема воды в реке. За все время наблюдений, более трех метров вода в реке поднималась 22 раза.

По словам Рандпуу, разлив Эмайыги не должен создать проблем для прибрежных городов, так как берега реки с 1956 года укреплены. В то же время, она отмечает, что проблемы есть в тартуском районе Супилинн, где вода вышла из канала Анне, и залила некоторые парки.

Ирина Киреева

07.04.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2010 15:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.