Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва-Йыэсуу предлагает льготные сезонные парковочные билеты

В Нарва-Йыэсуу в рамках специальной кампании любой желающий сможет купить парковочный билет на период с 15 мая по 15 сентября всего за 120 крон. Обычная цена сезонного билета – 600 крон.



Летний сезон 2010 года станет уже пятым, на протяжении которого в Нарва-Йыэсуу будут действовать платные муниципальные парковки.
Согласно решению городского собрания Нарва-Йыэсуу парковка на большинстве улиц Нарва-Йыэсуу останется пла-тной и в летний сезон 2010 года, но парковочных зон больше не будет. Теперь плата за парковку одинакова на всех улицах Нарва-Йыэсуу (парковка на Юри, Лиива, Тулеторни, Вабрику и Вайкне запрещена в принципе), и составляет 35 крон в день. В прошлом году парковка в ближайшей к морю первой зоне стоила 20 крон в час.

Месячный парковочный билет можно будет приобрести за 170 крон, а сезонный – за 600. Постоянным жителям Нарва-Йыэсуу (проживающим там согласно регистру населения не менее 1 года) сезонный парковочный билет будут продавать по 50 крон, как, впрочем, и ранее.

Но у постоянных жителей других мест в этом году также появится возможность приобрести с существенной скидкой возможность парковать автомобиль в Нарва-Йыэсуу с 15 мая по 15 сентября. Готовится специальная кампания, в рамках которой сезонный билет все желающие смогут купить ориентировочно за 120 крон. Вероятно, старт кампании скидок (решение о ее условиях и времени продажи льготных сезонных билетов отдельно примет горуправа Нарва-Йыэсуу) совпадет с началом сезона, но, возможно, будет ему предшествовать.

Еще год назад месячный и сезонный билеты действовали только во второй зоне, с упразднением зон это правило, само собой, также утратило силу.

Предлагая сезонные парковочные билеты с существенной скидкой, самоуправление Нарва-Йыэсуу не столько действует в соответствии с условиями экономического кризиса, сколько стремится в принципе изменить работу по пополнению бюджета по статье «парковки».

В 2009 году 329 из 626 тысяч крон, заработанных Нарва-Йыэсуу на парковках, были получены в качестве штрафов за неправильную парковку, и только 297 тысяч пришли в бюджет непосредственно за счет продажи парковочных билетов.

Как сообщила «ВП» финансовый советник управы Нарва-Йыэсуу Анжела Якутова, по сравнению с 2008 годом в 2009-м на парковках Нарва-Йыэсуу заработал на 30 процентов больше. Два года назад они принесли 481,5 тыс. крон и только 140 из них поступили за счет штрафов.

Возможно, большое число штрафов в прошлом году – следствие того, что контроль парковочных билетов выполняли нанятые горуправой по договору подряда работники, а не специалисты охранной фирмы, как ранее. В новом сезоне управа будет опять брать на работу четырех человек, которые будут выполнять эту функцию (заявления от желающих получить работу контролеров ждут до 1 мая).

Но, по словам городского секретаря Нарва-Йыэсуу Вероники Степановой, от контролеров будут ждать этим летом не столько штрафов, сколько продаж билетов.

Муниципалитет Нарва-Йыэсуу планирует заработать и на продаже льготных сезонных билетов, ожидая особого к ним интереса (по словам Якутовой, есть надежда, что билеты по 120 крон купят больше 3000 человек), и на привлечении в город большего числа гостей. Все-таки необходимость платить 35 крон за каждый парковочный день не давала в 2009-м многим приезжать так часто, как могли бы, именно в город (в солнечные дни сотни людей отдыхали на пляже за городской чертой). В результате этого те же предприятия общепита недополучали средства, которые могли бы получать в условиях недорогой парковки.

А в Нарве?

Хотя в начале года председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин говорил в эфире «Радио-4» о планах открыть в городе муниципальные платные парковки, на которых могли бы получить работу полтораста нарвитян, в самое ближайшее время таковых не появится. Как сказал «ВП» вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства Андрей Филиппов, нарвская горуправа решений об учреждении платных парковок пока не принимала, а с момента принятия такого решения до фактического открытия парковки должно пройти три месяца. Поэтому и разговоры о том, что уже к лету парковка на Петровской площади будет платной, некорректны. Вице-мэр обращает внимание на то, что в бюджете Нарвы на 2010 год доходы от парковок не запланированы.

Наша справка

Билеты для парковки в Нарва-Йыэсуу можно будет приобрести в любом магазине, баре и отеле города, у патрулирующих город парковочных контролеров. Также будет возможность оплаты парковки по мобильному телефону.

Роман Викулов

07.04.2010

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.04.2010 15:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.