Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвеса попросили не утверждать закон о пенсионном возрасте

Представители фракций Центристской, Социал-демократической партий и Народного союза обратились к президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу с заявлением не провозглашать Закон о повышении пенсионного возраста.

По оценке оппозиции, правящая коалиция при рассмотрении закона не полностью соблюла принципы правил хорошего тона Рийгикогу, а собравшись на дополнительное заседание, парламент нарушил закон о распределении времени работы и отдыха.

Оппозиция тщетно пыталась не допустить одобрения законопроекта и даже прибегла к технике обструкции - искусственного затягивания заседания, депутатам тогда пришлось просидеть в Рийгикогу всю ночь до утра.

Вчера члены Рийгикогу одобрили поправки к закону, в результате которых уже в 2026 году мужчины и женщины Эстонии будут выходить на пенсию в 65 лет. За принятие закона проголосовали 50 депутатов, против - 40.

За 30 минут до начала третьего чтения законопроекта 7 апреля неподалеку от здания парламента прошел митинг. Однако в пикете, организованном профсоюзом железнодорожников, приняли участие чуть более ста человек.

Ирина Киреева

08.04.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.04.2010 15:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.